«Первый канал» объяснил утечку последнего эпизода «Шерлока»

19 января, 19:37
15 608 0

Причиной утечки в интернет последнего эпизода четвертого сезона сериала «Шерлок» стало нарушение сотрудником «Первого канала» протокола безопасности. Об этом говорится в поступившем в редакцию Дождя пресс-релизе телеканала.

«Мы с сожалением сообщаем, что один из наших сотрудников, не имея злого умысла, нарушил строгие протоколы безопасности, допустив преступную халатность при исполнении должностных обязанностей. Вследствие этого файл попал в сеть», — говорится в сообщении.

Телеканал также сообщил об ужесточении мер безопасности и принес извинения Hartswood Films, BBC Worldwide и фанатам «Шерлока» по всему миру.

Компания BBC Worldwide в свою очередь заявила, что будет работать совместно с «Первым каналом» по ужесточению процедур безопасности для исключения подобных рисков в будущем. Она поблагодарила телеканал за надлежащим образом проведенное оперативное расследование и добавила, что считает «тему закрытой».

В интернете 15 января за несколько часов до премьеры появился последний эпизод четвертого сезона сериала «Шерлок» с озвучкой «Первого канала». Факт утечки подтвердили создатели сериала. Они просили фанатов не распространять файл с эпизодом. 17 января Роскомнадзор направил хостинг-провайдерам требование об удалении пиратских копий сериала.

Кто и сколько заработал на утечке «Шерлока». Основатель Amedia, голос Шерлока и главный «Хакер.Ru» объясняют, как украли последний эпизод сериала Би-би-си

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера