Первый канал назвал предварительную причину утечки серии «Шерлока»

16 января 2017
16 777

Предварительной причиной утечки последней серии 4-го сезона сериала «Шерлок» является хакерская атака. Об этом Дождю рассказала руководитель Дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова. Эпизод «Последнее дело» в дубляже Первого канала появился в сети за день до премьеры.

Фото: Sherlock221B / Twitter

По словам Крымовой, Первый канал с момента утечки находится в «тесном контакте» с Би-би-си и выясняет, кто является источником материалов, попавших в сеть. «По предварительной версии, причиной была хакерская атака. Полной информацией об инциденте Первый канал будет готов поделиться с коллегами после окончания расследования», — сказала Крымова.

Компания BBC Worldwide, которая занимается зарубежными продажами контента корпорации, также заявила о начале «полноценного расследования» утечки, передает The Telegraph. По данным издания, эксперты предполагают, что ее могли организовать намеренно.

Согласно предварительным данным Mediascope (бывш. TNS), рейтинг эпизода «Последнее дело» (процент от общего числа телезрителей в стране) составил 3,5%, а доля (от числа тех зрителей, которые смотрели телевизор в момент трансляции сериала) — 17,8%. При этом показатели двух предыдущих серий четвертого сезона были выше. У серии «Шесть Тэтчер» были рейтинг 5,5% и доля 19,4%, у «Шерлока при смерти» — 3,7% и 19,4% соответственно.

Факт утечки подтверждали создатели сериала. Они просили фанатов не распространять файл с эпизодом. 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю