Первый канал назвал предварительную причину утечки серии «Шерлока»

16 января 2017
17 054

Предварительной причиной утечки последней серии 4-го сезона сериала «Шерлок» является хакерская атака. Об этом Дождю рассказала руководитель Дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова. Эпизод «Последнее дело» в дубляже Первого канала появился в сети за день до премьеры.

Фото: Sherlock221B / Twitter

По словам Крымовой, Первый канал с момента утечки находится в «тесном контакте» с Би-би-си и выясняет, кто является источником материалов, попавших в сеть. «По предварительной версии, причиной была хакерская атака. Полной информацией об инциденте Первый канал будет готов поделиться с коллегами после окончания расследования», — сказала Крымова.

Компания BBC Worldwide, которая занимается зарубежными продажами контента корпорации, также заявила о начале «полноценного расследования» утечки, передает The Telegraph. По данным издания, эксперты предполагают, что ее могли организовать намеренно.

Согласно предварительным данным Mediascope (бывш. TNS), рейтинг эпизода «Последнее дело» (процент от общего числа телезрителей в стране) составил 3,5%, а доля (от числа тех зрителей, которые смотрели телевизор в момент трансляции сериала) — 17,8%. При этом показатели двух предыдущих серий четвертого сезона были выше. У серии «Шесть Тэтчер» были рейтинг 5,5% и доля 19,4%, у «Шерлока при смерти» — 3,7% и 19,4% соответственно.

Факт утечки подтверждали создатели сериала. Они просили фанатов не распространять файл с эпизодом. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю