Молния повредила самолеты в «Шереметьеве»

5 июня 2016
5 510

Разряд молнии накануне днем повредил три самолета в аэропорту «Шереметьево». Об этом в воскресенье, 5 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Фото: сайт аэропорта «Шереметьево»

«Во время технического обслуживания в субботу днем на стоянке в аэропорту "Шереметьево" разряд молнии одновременно ударил в три самолета, что спровоцировало их обесточивание, отключение авионики и других систем», — сказал источник.

Речь идет о двух самолетах Airbus и одном Superjet. Лайнеры отстранили от полетов. Их осматривают и проверяют работы всех систем. 

В субботу, 4 июня, в Москве прошли ливневые дожди с грозой. Дожди ожидают также в воскресенье.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю