В России заработала новая система получения шенгенских виз

14 сентября 2015
21 747

С 14 сентября в России начала действовать новая система оформления и выдачи шенгенских виз. Россиянам теперь необходимо для поездок в Шенгенскую зону предоставлять биометрические данные — отпечатки десяти пальцев. Об этом сообщается на справочном сайте о получении виз в Европу.

 

Отмечается, что стоимость оформления виз при этом не изменится. От необходимости сдавать биометрические данные, по новым правилам, будут освобождены дети младше 12 лет, представители официальных делегаций и лица, в отношении которых физически невозможно осуществлять проверку отпечатков пальцев.

По словам представителей ЕС, новая система сделает получение визы «проще и доступнее».

В конце августа, представитель Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас рассказал о новой системе получения виз Дождю. Он отметил, что несмотря на политические разногласия между Евросоюзом и Россией, в странах ЕС заинтересованы в дальнейшей выдаче виз россиянам. По его словам, россиянам выдается самое большое количество виз — около 6 миллионов в прошлом году.

«Внедрение новой системы выдачи виз не имеет отношения ни к ситуации с Крымом, ни с Украиной или иными политическими событиями»,— подчеркнул посол.

 Решение о создании Визовой информационной системы было принято в 2004 году. Внедрение в третьих странах началось в 2011 году. Теперь, чтобы получить визу необходимо, помимо предоставления всех документов и анкеты, пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев и сделать цифровую фотографию. Процедуру необходимо проходить каждые 5 лет.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю