В Крыму рассказали о готовившихся «схемах по дискредитации полуострова»

6 ноября 2017
2 985 0

На Украине существует «центр для дискредитации российских и крымских властей». Об этом заявил вице-премьер правительства полуострова Дмитрий Полонский, передает РИА Новости.

Как рассказал Полонский, работу «центра» курируют сотрудники западных и украинских спецслужб. «Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы эту угрозу нейтрализовать. Все, кто задействованы в этой схеме, они все уже проявились, поэтому этих товарищей давно идентифицировали», — сказал вице-премьер. 

По мнению Полонского, планы по дискредитации ситуации в Крыму «заранее обречены на неудачу», так как власти полуострова «все это вовремя вскрыли». Других подробностей существования «центра» Полонский не рассказал.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов написал в фейсбуке, что спецслужбы и госструктуры Украины вместе с некоторыми западными странами ведут против России и Крыма «масштабную информационную войну». По его словам, в «подрывной работе» также участвуют крымчане, которые уехали с территории полуострова после присоединения Крыма к России. 

«Их цель понятна: раскачать ситуацию на полуострове в преддверии президентских выборов, внести раздор в многонациональное крымское сообщество, разжечь страсти, дискредитировать Россию и поставить под сомнение наш исторический выбор», — заявил Аксенов. 

2 ноября Управление ФСБ по Крыму завело три уголовных дела о диверсиях (часть 1 статьи 281 УК РФ) на полуострове. Перед этим за сутки на территории полуострова повредили два газопровода. Первый инцидент произошел вечером 31 октября на газораспределительной станции недалеко от поселка Виноградное в городском округе Алушта. Тогда же упала опора ЛЭП, в результате чего прекратилась подача электроэнергии. Кроме того, около пяти утра 1 ноября утра был поврежден газопровод среднего давления в районе села Запрудное. 

Крым присоединился к России в 2014 году по итогам референдума. Его результаты не признали Украина и большинство стран мира. Киев считает полуостров «временно оккупированной территорией».

Другие новости
В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 17:34 КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей Сегодня в 17:22 Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках Сегодня в 17:03 В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест Сегодня в 16:50 В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти Сегодня в 16:46 На Филиппинах решили проверять на наркотики младшеклассников и учителей Сегодня в 16:44 В Лондоне задержали заявившего о бомбе мужчину Сегодня в 16:25 Крупнейший поставщик РЖД построил дом на Рублевке на землях лесного фонда Сегодня в 15:46 Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет Сегодня в 16:08 Путин назначил своим советником премьер-министра Чечни Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю