Shell решила выйти из проекта «Газпрома» «Балтийский СПГ»

10 апреля, 15:28
975

Британско-нидерландский нефтегазовый концерн Shell объявил о выходе из проекта «Газпрома» «Балтийский СПГ». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Shell.

Решение было принято после того, как на этом настоял «Газпром».

В связи с тем, что у Shell не будет доли в «Балтийском СПГ», концерн не даст использовать в проекте свою технологию сжижения газа, отметили в концерне. Но это не повлияет на другие совместные проекты с «Газпромом».

Проект «Балтийский СПГ» предполагал строительство предприятия по сжижению газа мощностью до 13 млн тонн в год в Усть-Луге Ленинградской области. Shell принимала участие в проекте с осени 2015 года и была единственным партнером «Газпрома».

29 марта «Газпром» объявил об изменении концепции строительства. По новому плану, завод будет объединен с предприятием по переработке газа. Единственным партнером в проекте стало АО «Русгаздобыча», Shell в новом плане не было.

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю