Shell решила выйти из проекта «Газпрома» «Балтийский СПГ»

10 апреля, 15:28
970

Британско-нидерландский нефтегазовый концерн Shell объявил о выходе из проекта «Газпрома» «Балтийский СПГ». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Shell.

Решение было принято после того, как на этом настоял «Газпром».

В связи с тем, что у Shell не будет доли в «Балтийском СПГ», концерн не даст использовать в проекте свою технологию сжижения газа, отметили в концерне. Но это не повлияет на другие совместные проекты с «Газпромом».

Проект «Балтийский СПГ» предполагал строительство предприятия по сжижению газа мощностью до 13 млн тонн в год в Усть-Луге Ленинградской области. Shell принимала участие в проекте с осени 2015 года и была единственным партнером «Газпрома».

29 марта «Газпром» объявил об изменении концепции строительства. По новому плану, завод будет объединен с предприятием по переработке газа. Единственным партнером в проекте стало АО «Русгаздобыча», Shell в новом плане не было.

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю