Главе американского иностранного вещания запретили въезжать в Россию

13 июля 2016
1 426 0

Главе Совета управляющих по вопросам вещания Джеффу Шеллу отказали во въезде в Россию, не указав при этом каких-либо причин. О запрете ему сообщили пограничники в московском аэропорту, пишет в среду, 13 июля, The New York Times. 

Шелл рассказал изданию, что он прилетел в Россию в качестве главы кинематографического подразделения NBCUniversal. Он пояснил, что компания занимается съемками фильма в стране.

В Москву Шелл прилетел в 23:30 мск. Во время паспортного контроля его вытащили из очереди, после чего проводили в небольшую комнату, в которой он просидел один примерно полчаса.

Позже его попросили подписать написанный на русском языке документ, однако Шелл отказался, сославшись на то, что он не понимает написанного на бумаге. Вскоре ему принесли переведенный на английский документ, в котором говорилось, что Шеллу запрещен въезд в страну. Затем американца перевели в другую комнату, где он просидел один три часа. 

«Примерно в пять утра пришел вооруженный охранник, отвел меня в самолет (который следовал в Амстердам — Дождь) и посадил на мое место. Он отдал мой паспорт пилоту и попросил не отдавать мне мои документы до тех пор, пока я не буду на голландской земле. Это было немного неприятно», — рассказал он изданию. 

Шелл заверил, что ему так и не рассказали о причинах запрета посещения России.

Совета управляющих по вопросам вещания — это правительственное агентство США, которое занимается вещанием на иностранную аудиторию. Ведомство, к примеру, курирует вещание «Голоса Америки» и «Радио Свобода». 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю