Шейх эмирата Дубая помог жительнице Тамбовской области оплатить лечение матери

25 ноября 2018
13 655

Шейх эмирата Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах Мухаммед бен Рашид Аль Мактум оплатил расходы жительницы Тамбовской области на лечение ее 57-летней матери Натальи Поповой. Об этом говорится на сайте администрации региона. По информации «Московского комсомольца», счет составил около 15 миллионов рублей.

Попова проходила длительное лечение и находилась в отделении интенсивной терапии. На этой неделе она умерла. О причинах смерти не сообщается. После ее смерти ее дочь, имя которой не называется, обратилась к губернатору Тамбовской области Александру Никитину в социальных сетях.

В сообщении на сайте администрации говорится, что глава региона «сразу откликнулся» и поручил оказать необходимую помощь. Расходы на лечение, транспортировку тела и авиабилеты для членов семьи взял на себя правитель эмирата Дубая, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, подчеркнули в администрации Тамбовской области. Пресс-служба шейха запросила контакты семьи у журналистов RT Arabic.

22 ноября «Московский комсомолец» писал, что речь идет о 34-летней жительнице Тамбовской области Анастасии Поповой, которая в конце октября поехала в ОАЭ на отдых вместе с мамой. 29 октября ей стало плохо, ее госпитализировали с диагнозом «разрыв аорты». Издание указывает, что пациентку отказались принять «почти все местные клиники». В результате она оказалась на лечении «в одном из самых дорогих госпиталей Дубая», где позднее умерла.

Счет за лечение составил 15 миллионов рублей, указывает «Московский комсомолец». Без его оплаты Попова не могла покинуть страну и вывезти тело матери. Таких денег у женщины не оказалось, и в связи с этим ей «посоветовали подать личное прошение эмиру Дубая».

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю