Шейх эмирата Дубая помог жительнице Тамбовской области оплатить лечение матери

25 ноября, 09:23
13 612

Шейх эмирата Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах Мухаммед бен Рашид Аль Мактум оплатил расходы жительницы Тамбовской области на лечение ее 57-летней матери Натальи Поповой. Об этом говорится на сайте администрации региона. По информации «Московского комсомольца», счет составил около 15 миллионов рублей.

Попова проходила длительное лечение и находилась в отделении интенсивной терапии. На этой неделе она умерла. О причинах смерти не сообщается. После ее смерти ее дочь, имя которой не называется, обратилась к губернатору Тамбовской области Александру Никитину в социальных сетях.

В сообщении на сайте администрации говорится, что глава региона «сразу откликнулся» и поручил оказать необходимую помощь. Расходы на лечение, транспортировку тела и авиабилеты для членов семьи взял на себя правитель эмирата Дубая, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, подчеркнули в администрации Тамбовской области. Пресс-служба шейха запросила контакты семьи у журналистов RT Arabic.

22 ноября «Московский комсомолец» писал, что речь идет о 34-летней жительнице Тамбовской области Анастасии Поповой, которая в конце октября поехала в ОАЭ на отдых вместе с мамой. 29 октября ей стало плохо, ее госпитализировали с диагнозом «разрыв аорты». Издание указывает, что пациентку отказались принять «почти все местные клиники». В результате она оказалась на лечении «в одном из самых дорогих госпиталей Дубая», где позднее умерла.

Счет за лечение составил 15 миллионов рублей, указывает «Московский комсомолец». Без его оплаты Попова не могла покинуть страну и вывезти тело матери. Таких денег у женщины не оказалось, и в связи с этим ей «посоветовали подать личное прошение эмиру Дубая».

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю