Михаил Галустян пожаловался в ФАС из-за использования его фото шашлычной

27 ноября, 14:22
3 207 0

Актер Михаил Галустян пожаловался в управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Челябинской области на использование в рекламе шашлычной его фотографии. Соответствующая жалоба опубликована на сайте регионального ведомства.

Фото: ФАС

Шашлычная, на которой размещено фото Галустяна, находится в Копейске. На фото он держит в руках плакат с текстом «Шашлык, шаурма, на углях».

В своем заявлении Галустян указал, что права на фотографию принадлежат ему. Он не давал согласия на ее использование в рекламе.

«Использование в рекламе данного образа привлекает повышенное внимание потребителей к указанному объекту рекламирования в связи с популярностью и широкой известностью широкой публике Михаила Галустяна», — говорится в заявлении.

Согласно Гражданскому кодексу, использование изображения гражданина, в том числе фото, допускается только с согласия этого человека. В Законе о рекламе говорится, что при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования российских законов, в том числе гражданского законодательства.

Владелец заведения Карен Арзаканцян заявил РБК, что баннер «уже снят». «Баннер я уже убрал. Михаил мой земляк. Если надо будет, извинимся, я не вижу тут ничего криминального. Я смотрю все его шоу и стараюсь не пропускать все с его участием, поэтому его и наклеил», — сказал Арзаканцян 

На вопрос о том, известно ли ему об обращении Галустяна в ФАС, он сказал, что «это очередные подводные камни». «Человек в Москве, а здесь, в Копейске, шашлычная стоит, откуда он узнал, что здесь его лицо. Его фотографии вообще везде в области наклеены. Ему прислали, наверное, в интернете» — сказал он.

Решение о возбуждении дела из-за нарушения рекламного законодательства планируют принять до 10 декабря.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера