Михаил Галустян пожаловался в ФАС из-за использования его фото шашлычной

27 ноября 2017
3 221

Актер Михаил Галустян пожаловался в управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Челябинской области на использование в рекламе шашлычной его фотографии. Соответствующая жалоба опубликована на сайте регионального ведомства.

Фото: ФАС

Шашлычная, на которой размещено фото Галустяна, находится в Копейске. На фото он держит в руках плакат с текстом «Шашлык, шаурма, на углях».

В своем заявлении Галустян указал, что права на фотографию принадлежат ему. Он не давал согласия на ее использование в рекламе.

«Использование в рекламе данного образа привлекает повышенное внимание потребителей к указанному объекту рекламирования в связи с популярностью и широкой известностью широкой публике Михаила Галустяна», — говорится в заявлении.

Согласно Гражданскому кодексу, использование изображения гражданина, в том числе фото, допускается только с согласия этого человека. В Законе о рекламе говорится, что при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования российских законов, в том числе гражданского законодательства.

Владелец заведения Карен Арзаканцян заявил РБК, что баннер «уже снят». «Баннер я уже убрал. Михаил мой земляк. Если надо будет, извинимся, я не вижу тут ничего криминального. Я смотрю все его шоу и стараюсь не пропускать все с его участием, поэтому его и наклеил», — сказал Арзаканцян 

На вопрос о том, известно ли ему об обращении Галустяна в ФАС, он сказал, что «это очередные подводные камни». «Человек в Москве, а здесь, в Копейске, шашлычная стоит, откуда он узнал, что здесь его лицо. Его фотографии вообще везде в области наклеены. Ему прислали, наверное, в интернете» — сказал он.

Решение о возбуждении дела из-за нарушения рекламного законодательства планируют принять до 10 декабря.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю