Главу аэропорта Шарм-эль-Шейха сменили после трагедии А321

5 ноября 2015
3 405

Начальник аэропорта египетского Шарм-эль-Шейха Абдель-Вахаб Али был снят с должности после крушения российского самолета Airbus A321 на Синае, передает Associated Press.

По словам главы египетской госкомпании, которая управляет гражданскими аэропортами, Аделя Магуба, Али пошел на «повышение» и стал его помощником. Магуб подчеркнул, что решение не связано с обвинениями в адрес системы безопасности в аэропорту.

Аэропорт Шарм-эль-Шейха теперь возглавит пилот Эмад эль-Баласи.

31 октября из аэропорта Шарм эль-Шейха в Санкт-Петербург вылетел самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). Меньше чем через полчаса самолет разбился на Синайском полуострове, находившиеся на борту 224 человека погибли.

Причины крушения пока выясняются, однако источники в США и Великобритании уже заявили, что считают наиболее вероятной версию о теракте на борту самолета. Боевики, связанные с запрещенной в России группировкой «Исламское государство», уже дважды взяли на себя ответственность за крушение самолета, однако не привели каких-либо доказательств своих слов.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю