Полиция назвала имя подозреваемого в наезде на толпу в Шарлотсвилле

13 августа, 08:37
2 926 0

Полиция назвала подозреваемым в наезде на толпу демонстрантов в Шарлотсвилле 20-летнего жителя города Моми штата Огайо Джеймса Алекса Филдса–младшего. Об этом рассказал высокопоставленный представитель полиции Мартин Каймер, передает CNN.

Информацию подтвердила региональная тюрьма округа Альбемарль-Шарлоттсвилл. Подозреваемый арестован.

Ему предъявили обвинения в убийстве, умышленном причинении вреда здоровью и в том, что он не сумел предотвратить происшествие, повлекшее за собой смерть людей.

Ранее сообщалось, что мужчину, который наехал на автомобиле на участников акции в Шарлоттсвилле задержали. Машина въехала в толпу демонстрантов накануне, 12 августа. В результате происшествия погибла 32-летняя женщина, сообщает CNN. Еще 19 человек пострадали и находятся в тяжелом состоянии.

Кроме того, при исполнении служебных обязанностей погибли двое сотрудников службы патрулирования штата, они разбились на полицейском вертолете.

Личности погибших установлены. На вертолете разбились 48-летний Лейтенант Джей Каллен и 40-летний пилот Берк Бэйтс.

Городская администрация сообщила о еще как минимум 15 пострадавших, связанных с наездом на людей в Шарлотсвилле.

Происшествие произошло на акции ультраправых активистов и их противников, которые выступали за сохранение памятника генералу армии Конфедерации Роберту Ли. Как сообщает газета Lexington Herald-Leader, Мэр города Лексингтон в штате Кентукки после протестов в Шарлотсвилле решил демонтировать два памятника конфедератам. Скульптуры генералов Джона Ханта Моргана и Джона Кэбелла Брикенриджа из центра города планируется переместить в историческое здание суда.

На демонстрации произошли столкновения участников, несколько человек были задержаны. Протестующие использовали перцовые баллончики и камни, уточняет Reuters.

Из-за столкновений участников в Шарлоттсвилле ввели режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. Президент США Дональд Трамп призвал остановить насилие в городе и сказал, что власти внимательно следят за событиями в Шарлоттсвилле.

Посольство России в США рекомендовало гражданам России воздержаться от поездок в Шарлотсвилль.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера