В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие

В Кремле прокомментировали задержание директора Библиотеки украинской литературы

29 октября 2015
1 273

Задержание директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной не является вопросом повестки дня в Кремле, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом в четверг, 29 октября, сообщает ТАСС.

«Это не вопрос повестки дня Кремля», — сказал Песков.

Ранее в четверг стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. Ее подозревают в распространении книги украинского писателя Дмитро Корчинского, запрещенной на территории России.

Следствие считает, что в период с 2011 по 2015 год Шарина, являясь должностным лицом, нарушила закон о противодействии экстремизму и распространяла среди посетителей библиотеки книги Корчинского, которые суд признал экстремистскими и запрещенными к использованию.

В Федеральном списке экстремистских материалов, опубликованном на сайте российского министерства юстиции, значится одна книга Корчинского — «Война в толпе». Это издание, тем не менее, доступно на сайтах многих онлайн-библиотек.

В России украинского писателя подозревают в участии в банде на стороне чеченских сепаратистов в 1994-1995 годах. В марте 2014 года в отношении Корчинского было заведено уголовное дело.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю