Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину

23 июня, 17:13
4 115 0

Пенсионерка из Томска Галина Шергина оштрафована судом на 20 тысяч рублей за несанкционированный пикет (статья 20.2 КоАП) из-за записи видеообращения к президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает «ТВ2». 

 

 

Шергина в своем обращении, записанном вместе с другими гражданами, рассказала, что Томск «погряз в коррупции». «Коррупционисты да коррупционеры, оборотни в погонах оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, Следственный комитет. Поэтому мы просим вас прислать комиссию и помочь нам и вам в борьбе с коррупцией», – сказала она на видео.

Шергина также рассказала, что такой формат был выбран после неудачных попыток отправить письмо президенту. Она уточнила, что Путин не отвечал на отправленные по почте письма. В конце своего обращения жители, привязав обращение к воздушным шарам, отпустили письмо в воздух.

Шергина также рассказала, что рядом с ними находились представители полиции: они у них уточняли, не нарушают ли они своими действиями закон. На что органы правопорядка ответили отрицательно.

На суде один из полицейских Антон Чекалин также в начале подтвердил, что не делал замечаний. Однако позже в суде Чекалин признал, что делал замечания. После своего обращения граждане хотели встретиться с председателем городской Думы Сергеем Пановым. Однако они были задержаны.

Шергина уточнила, что в полиции их продержали почти шесть часов, но протоколы на них не были составлены. Также сообщается, что после трех дней пребывания в суде Шергина была госпитализирована.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера