Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину

23 июня 2017
4 120

Пенсионерка из Томска Галина Шергина оштрафована судом на 20 тысяч рублей за несанкционированный пикет (статья 20.2 КоАП) из-за записи видеообращения к президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает «ТВ2». 

 

 

Шергина в своем обращении, записанном вместе с другими гражданами, рассказала, что Томск «погряз в коррупции». «Коррупционисты да коррупционеры, оборотни в погонах оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, Следственный комитет. Поэтому мы просим вас прислать комиссию и помочь нам и вам в борьбе с коррупцией», – сказала она на видео.

Шергина также рассказала, что такой формат был выбран после неудачных попыток отправить письмо президенту. Она уточнила, что Путин не отвечал на отправленные по почте письма. В конце своего обращения жители, привязав обращение к воздушным шарам, отпустили письмо в воздух.

Шергина также рассказала, что рядом с ними находились представители полиции: они у них уточняли, не нарушают ли они своими действиями закон. На что органы правопорядка ответили отрицательно.

На суде один из полицейских Антон Чекалин также в начале подтвердил, что не делал замечаний. Однако позже в суде Чекалин признал, что делал замечания. После своего обращения граждане хотели встретиться с председателем городской Думы Сергеем Пановым. Однако они были задержаны.

Шергина уточнила, что в полиции их продержали почти шесть часов, но протоколы на них не были составлены. Также сообщается, что после трех дней пребывания в суде Шергина была госпитализирована.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю