Шаманов, которые сожгли верблюдов ради «укрепления России», оштрафовали на три тысячи рублей

14 марта, 10:41
419

Шаманов, которые провели обряд ритуального сожжения верблюдов ради «укрепления России», оштрафовали на три тысячи рублей. Решение принял Россельхознадзор. Об этом сообщил заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков, передает «Интерфакс-Сибирь».

По словам Цыбикова, верблюдов купили на ферме в Бурятии, а потом перевезли их в Иркутскую область. Россельхознадзор оштрафовал шаманов за то, что они перевезли животных в другой регион без согласования с ветеринарной службой. Согласно правилам, верблюдов нужно было проверить на болезни и отправить на месячный карантин.

Цыбиков заявил, что штраф уже выплачен. Он добавил, что МВД и прокуратура не предъявляли шаманам претензий из-за обряда.

Ритуальное сожжение верблюдов провели шаманы из организации «Вечно синее небо». Ранее Цыбиков говорил, что животных купили, поскольку их планировали забить из-за агрессивного поведения. В религиозном центре шаманов «Тэнгэри» ритуал осудили, отметив, что верблюдов никогда не приносили в жертву.

Прокуратура проверила видео ритуального сожжения и не нашла состава преступления. Полиция Ангарска отказалась заводить дело о жестоком обращении с животными.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа