Шаманов, которые сожгли верблюдов ради «укрепления России», оштрафовали на три тысячи рублей

14 марта, 10:41
405

Шаманов, которые провели обряд ритуального сожжения верблюдов ради «укрепления России», оштрафовали на три тысячи рублей. Решение принял Россельхознадзор. Об этом сообщил заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков, передает «Интерфакс-Сибирь».

По словам Цыбикова, верблюдов купили на ферме в Бурятии, а потом перевезли их в Иркутскую область. Россельхознадзор оштрафовал шаманов за то, что они перевезли животных в другой регион без согласования с ветеринарной службой. Согласно правилам, верблюдов нужно было проверить на болезни и отправить на месячный карантин.

Цыбиков заявил, что штраф уже выплачен. Он добавил, что МВД и прокуратура не предъявляли шаманам претензий из-за обряда.

Ритуальное сожжение верблюдов провели шаманы из организации «Вечно синее небо». Ранее Цыбиков говорил, что животных купили, поскольку их планировали забить из-за агрессивного поведения. В религиозном центре шаманов «Тэнгэри» ритуал осудили, отметив, что верблюдов никогда не приносили в жертву.

Прокуратура проверила видео ритуального сожжения и не нашла состава преступления. Полиция Ангарска отказалась заводить дело о жестоком обращении с животными.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю