Шаманов, которые сожгли верблюдов ради «укрепления России», оштрафовали на три тысячи рублей

14 марта, 10:41
397

Шаманов, которые провели обряд ритуального сожжения верблюдов ради «укрепления России», оштрафовали на три тысячи рублей. Решение принял Россельхознадзор. Об этом сообщил заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков, передает «Интерфакс-Сибирь».

По словам Цыбикова, верблюдов купили на ферме в Бурятии, а потом перевезли их в Иркутскую область. Россельхознадзор оштрафовал шаманов за то, что они перевезли животных в другой регион без согласования с ветеринарной службой. Согласно правилам, верблюдов нужно было проверить на болезни и отправить на месячный карантин.

Цыбиков заявил, что штраф уже выплачен. Он добавил, что МВД и прокуратура не предъявляли шаманам претензий из-за обряда.

Ритуальное сожжение верблюдов провели шаманы из организации «Вечно синее небо». Ранее Цыбиков говорил, что животных купили, поскольку их планировали забить из-за агрессивного поведения. В религиозном центре шаманов «Тэнгэри» ритуал осудили, отметив, что верблюдов никогда не приносили в жертву.

Прокуратура проверила видео ритуального сожжения и не нашла состава преступления. Полиция Ангарска отказалась заводить дело о жестоком обращении с животными.

Другие новости
УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю