Шаманов, которые сожгли верблюдов ради «укрепления России», оштрафовали на три тысячи рублей

14 марта 2019
422

Шаманов, которые провели обряд ритуального сожжения верблюдов ради «укрепления России», оштрафовали на три тысячи рублей. Решение принял Россельхознадзор. Об этом сообщил заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков, передает «Интерфакс-Сибирь».

По словам Цыбикова, верблюдов купили на ферме в Бурятии, а потом перевезли их в Иркутскую область. Россельхознадзор оштрафовал шаманов за то, что они перевезли животных в другой регион без согласования с ветеринарной службой. Согласно правилам, верблюдов нужно было проверить на болезни и отправить на месячный карантин.

Цыбиков заявил, что штраф уже выплачен. Он добавил, что МВД и прокуратура не предъявляли шаманам претензий из-за обряда.

Ритуальное сожжение верблюдов провели шаманы из организации «Вечно синее небо». Ранее Цыбиков говорил, что животных купили, поскольку их планировали забить из-за агрессивного поведения. В религиозном центре шаманов «Тэнгэри» ритуал осудили, отметив, что верблюдов никогда не приносили в жертву.

Прокуратура проверила видео ритуального сожжения и не нашла состава преступления. Полиция Ангарска отказалась заводить дело о жестоком обращении с животными.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Большинство руководителей российских вузов оказались связаны с органами власти и «Единой Россией» Сегодня в 14:13 «Роснефть» потребовала с «Собеседника» и журналиста Ролдугина 500 млн рублей из-за статьи про «курорт Путина» Сегодня в 13:26 Турция сообщила об отмене прохода кораблей США в Черное море. В Кремле заявили, что говорить о разрядке рано Сегодня в 13:08 «Там студенческих вопросов мало»: в Кремле прокомментировали обыски в издании DOXA Сегодня в 12:38 «Это не будет способствовать встрече Путина и Байдена». Кремль прокомментировал новые санкции США Сегодня в 12:35 Российские туристы пожаловались на отмену рейсов в Москву с пересадкой в Турции Сегодня в 12:11 Суд не стал запрещать «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в кафе Сегодня в 11:42 Правительство перезапустит систему сбора биометрических данных россиян Сегодня в 11:28 Суд засекретил дело жителя Екатеринбурга, убитого росгвардейцами в своей квартире Сегодня в 10:17 Курс рубля упал к доллару и евро на фоне сообщений о новых санкциях США Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа