На шамана, который шел «изгонять Путина», завели дело об экстремизме

20 сентября 2019
5 793

В отношении якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», возбудили дело об экстремизме из-за высказываний о Владимире Путине. Об этом сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Борис Андреев.

В паблике «Шаман идет» во «ВКонтакте» опубликована запись разговора с Габышевым, где он говорит, что «отпросился домой» и находится у сестры. Ранее сообщалось, что после задержания его отправили в психиатрическую больницу. 

Шаман предложил своим сторонникам не идти в Москву, но те настояли на продолжении похода. «Тогда сами идите, но чтобы тихо и спокойно на время суда. Я поставил им условия, чтобы вас никто не трогал», — сказал он. 

Официального подтверждения информации пока нет. 

Александра Габышева задержали на границе Бурятии с Иркутской областью и отправили в Якутск. В полиции сообщили, что шамана подозревают в совершении преступления на территории Якутии, его якобы объявили в розыск.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа