El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

Суд в США закрыл дело против бизнесмена Шалвы Чигиринского

5 февраля, 22:10
675 0

Суд штата Коннектикут закрыл дело в отношении российского бизнесмена Шалвы Чигиринского, которого обвиняли в «незаконном контакте с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» и «риске причинения телесных повреждений ребенку». Об этом Дождю сообщил адвокат Джордж Бенаур.

Как сообщалось ранее, Чигиринского арестовали 10 марта 2016 года. Однако он добровольно явился в полицию, и его отпустили на свободу под залог в 50 тысяч долларов.

Кроме дела в отношении Чигиринского суд также закрыл дело против его бывшей жены Татьяны Панченковой, пишет «Коммерсант». Она обвинялась в совершении действий «повлекших риск причинения вреда несовершеннолетним и их морального разложения». Согласно материалам дела, мать манипулировала своими детьми для возбуждения у них ненависти по отношению к отцу, пишет газета.

Чигиринский и Панченкова, у которых четверо малолетних детей (дочери 15, 10 и 8 лет, а также 8-летний сын) состояли в браке около шести лет и развелись в 2009 году. С тех пор бывшие супруги ведут несколько судебных дел в США.

«Господин Чигиринский был обвинен в преступлении, которое не совершал. Вероятно, таким образом, госпожа Панченкова пыталась ослабить позиции бывшего супруга в имущественных спорах, которые ведутся сейчас в США и в России», — рассказал адвокат Джордж Бенаур.

Отмечается, что в суде штата Коннектикут Панченкова пытается получить решение Симоновского суда Москвы от 2009 года, согласно которому ее бывший супруг должен выплатить ей около 354 миллионов рублей как разницу при разделе имущества. В свою очередь Чигиринский представил в суд штата доказательства того, что один раз уже выплатил всю сумму. Он также обратился в суд Нью-Йорка, требуя от Панченковой вернуть похищенные у него ценности на сумму более 100 миллионов долларов.

Панченкова также пытается оспорить дарение Чигиринским своему старшему сыну половинных долей в трех квартирах в центре Санкт-Петербурга, которые ему были присуждены судом в качестве компенсации ущерба от незаконных действий Панченковой. «Коммерсантъ» пишет, что она приобрела эти квартиры втайне от мужа, еще находясь с ним в браке.

По данным Forbes, Чигиринский был участником многих сделок на строительном рынке России. Он также возглавлял Московскую нефтегазовую компанию и принадлежавшую Москве ЦТК (цементная транспортная компания), владевшую Московским НПЗ. В 2008 году из-за конфликта с кредиторами и акционером ЗАО «Интеко» Еленой Батуриной, мужем которой является тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков, Чигиринский покинул страну, эмигрировав в Израиль, писал журнал. В суде кредиторы пытались взыскать с него долги на сумму 32 миллиона долларов. В мае 2010 году Чигиринский передал свои 23,3% акций Sibir Energy «Газпром нефти», после чего все дела были закрыты, отмечает издание.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера