Еще один фигурант дела «Шалтая-Болтая» признал свою вину

3 марта 2017
595 0

Обвиняемый по делу хакерской группы «Шалтай-Болтай» Константин Тепляков признал вину в незаконном доступе к компьютерной информации. Об этом РИА Новости сообщил Руслан Коблев, адвокат лидера группы Владимира Аникеева

«Один из фигурантов дела Константин Тепляков признает вину, второй — Александр Филинов — нет», — сказал Коблев.

Лидер «Шалтая-Болтая» Аникеев был задержан в октябре прошлого года. Он полностью признал свою вину в неправомерном доступе к компьютерной информации и сотрудничает со следствием, но отрицает информацию о сотрудничестве с ФСБ. Лефортовский суд Москвы 3 марта продлил арест Аникееву до 8 мая.

Филинова и Теплякова арестовали в ноябре. Филинов категорически отрицает свою вину. Ранее он заявлял, что Аникеев дал против него ложные показания, и у него нет необходимой квалификации для совершения такого рода преступлений.

Единственный оставшийся на свободе хакер из «Шалтая-Болтая» Александр Глазастиков в интервью Дождю выразил сомнения в том, что Филинов имеет отношение к группе. По словам Глазастикова, он никогда не слышал о нем до появления сообщений о его аресте в связи с этим делом.

Хакерская группа «Шалтай-Болтай» стала известна после серии взломов переписки членов правительства и топ-менеджеров крупных российских компаний, в том числе твиттера премьер-министра Дмитрия Медведева, почты зампредседателя правительства Аркадия Дворковича и смс-переписки замглавы Управления президента России по внутренней политике Тимура Прокопенко.

Сооснователь «Шалтая-Болтая» — Собчак: «ФСБ обещала гарантировать нам безопасность».

Первое видеоинтервью последнего оставшегося на свободе участника хакерской группы.

Комментарии (0)
Другие новости
Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19 Кудрин возглавил Счетную палату Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю