Еще один фигурант дела «Шалтая-Болтая» признал свою вину

3 марта, 17:45
592 0

Обвиняемый по делу хакерской группы «Шалтай-Болтай» Константин Тепляков признал вину в незаконном доступе к компьютерной информации. Об этом РИА Новости сообщил Руслан Коблев, адвокат лидера группы Владимира Аникеева

«Один из фигурантов дела Константин Тепляков признает вину, второй — Александр Филинов — нет», — сказал Коблев.

Лидер «Шалтая-Болтая» Аникеев был задержан в октябре прошлого года. Он полностью признал свою вину в неправомерном доступе к компьютерной информации и сотрудничает со следствием, но отрицает информацию о сотрудничестве с ФСБ. Лефортовский суд Москвы 3 марта продлил арест Аникееву до 8 мая.

Филинова и Теплякова арестовали в ноябре. Филинов категорически отрицает свою вину. Ранее он заявлял, что Аникеев дал против него ложные показания, и у него нет необходимой квалификации для совершения такого рода преступлений.

Единственный оставшийся на свободе хакер из «Шалтая-Болтая» Александр Глазастиков в интервью Дождю выразил сомнения в том, что Филинов имеет отношение к группе. По словам Глазастикова, он никогда не слышал о нем до появления сообщений о его аресте в связи с этим делом.

Хакерская группа «Шалтай-Болтай» стала известна после серии взломов переписки членов правительства и топ-менеджеров крупных российских компаний, в том числе твиттера премьер-министра Дмитрия Медведева, почты зампредседателя правительства Аркадия Дворковича и смс-переписки замглавы Управления президента России по внутренней политике Тимура Прокопенко.

Сооснователь «Шалтая-Болтая» — Собчак: «ФСБ обещала гарантировать нам безопасность».

Первое видеоинтервью последнего оставшегося на свободе участника хакерской группы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера