«Газпром» продлил спонсорский контракт с немецким футбольным клубом «Шальке»

7 мая 2016
1 441

Российская энергетическая компания «Газпром» продлила спонсорский контракт с немецким футбольным клубом «Шальке» до июня 2022 года. Об этом в субботу, 7 мая, сообщается на сайте клуба.

Фото: «Шальке»

Решение приняли после переговоров, которые прошли в конце апреля в Санкт-Петербурге.

Руководство «Шальке» отметило, что контракт способствует стабильному финансовому положению футбольного клуба. Теперь организации планируют запустить совместный проект в Китае. 

«Газпром» является генеральным спонсором клуба с 2007 года. Срок действия текущего контракта заканчивается в 2017 году. По этому соглашению клуб получал 20 миллионов долларов в год, отмечает «Р-Спорт».

В декабре издание Bild сообщило, что руководители «Шальке» и «Газпрома» обсуждают четырехлетний контракт на сумму 120 миллионов долларов.

В ноябре стало известно о новом трехлетнем контракте «Газпрома» и UEFA, по которому компания будет спонсировать Лигу чемпионов.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю