В Москве задержали пятерых предполагаемых сообщников Шакро Молодого

Новости
18:32, 24 августа
1 865
0
Поделиться

Столичные полицейские вместе с бойцами СОБР задержали пятерых предполагаемых сообщников криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Об этом сообщается на сайте МВД.

По данным следствия, участники банды, действуя от имени Шакро Молодого, избивали предпринимателя, требуя 10 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство».

Во время обысков у задержанных изъяли боевое оружие, которым они пользовались для «оказания криминального давления» на бизнесменов. «Установлено, что лидер группы совместно с другими фигурантами действовал под видом частной охранной организации столицы. Это давало возможность свободного ношения боевого оружия, чем подозреваемые пользовались при общении с предпринимателями, на которых оказывали давление», — сообщили в МВД. 

Все предполагаемые подельники организатора банды — уроженцы Подмосковья. У них было собственное помещение со спортивными тренажерами и залом для единоборств. 

Самого Калашова задержали 12 июля по делу о вымогательстве, он был арестован на следующий день. По данным правоохранительных органов, он вымогал деньги у хозяйки ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким в составе организованной группы.

В декабре 2015 года возле ресторана группа людей, ссылаясь на имя Калашова, требовала, чтобы женщина переписала на них заведение. Конфликт закончился перестрелкой, в которой погибли два человека. Позднее по подозрению в связях и помощи Шакро Молодому были задержаны высокопоставленные сотрудники московского главка СКР.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.