«Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро

23 января, 14:04
392 0

Руководитель московского управления СК Александр Дрыманов остался в статусе свидетеля по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками ведомства от «вора в законе» Шакро Молодого (Захарий Калашов). Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник. О причастности Дрыманова к этому делу ранее рассказал прокурор на заседании суда.

«Дрыманов по-прежнему свидетель по этому делу, в настоящее время он находится на рабочем месте», — сказал собеседник агентства.

Мосгорсуд 23 января начал рассматривать по существу дело о взятке. Прокурор зачитал обвинительное заключение в отношении одного из фигурантов — бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко. Согласно документу, Дрыманов, исполняющий обязанности его первого заместителя Денис Никандров и руководитель Следственного управления по ЦАО Алексей Крамаренко за взятку «предприняли меры к решению вопроса по освобождению Кочуйкова из-под стражи путем переквалификации инкриминируемого ему преступления на самоуправство».

Дрыманов заявил РБК, что ему «ничего неизвестно» о словах прокурора. От дальнейших комментариев он отказался.

Никандрова, Максименко и его заместителя Александра Ламонова обвиняют в получении взятки от Шакро Молодого. в обмен на содействовие в освобождение людей криминального авторитета. Их арестовали после перестрелки у ресторана Elements. В конце декабря ФСБ задержала главу юридического отдела «Роснефти» Алексея Крамаренко. Ранее он занимал должность руководителя главного следственного управления СК Москвы по ЦАО.

В сентябре «Московский комсомолец» сообщил о допросе Дрыманова по делу о взятке. Он опроверг это сообщение. а также заявил, что информацию о его участии в деле о взятках распространяют недоброжелатели Следственного комитета. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера