«Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро

23 января, 14:04
1 531

Руководитель московского управления СК Александр Дрыманов остался в статусе свидетеля по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками ведомства от «вора в законе» Шакро Молодого (Захарий Калашов). Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник. О причастности Дрыманова к этому делу ранее рассказал прокурор на заседании суда.

«Дрыманов по-прежнему свидетель по этому делу, в настоящее время он находится на рабочем месте», — сказал собеседник агентства.

Мосгорсуд 23 января начал рассматривать по существу дело о взятке. Прокурор зачитал обвинительное заключение в отношении одного из фигурантов — бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко. Согласно документу, Дрыманов, исполняющий обязанности его первого заместителя Денис Никандров и руководитель Следственного управления по ЦАО Алексей Крамаренко за взятку «предприняли меры к решению вопроса по освобождению Кочуйкова из-под стражи путем переквалификации инкриминируемого ему преступления на самоуправство».

Дрыманов заявил РБК, что ему «ничего неизвестно» о словах прокурора. От дальнейших комментариев он отказался.

Никандрова, Максименко и его заместителя Александра Ламонова обвиняют в получении взятки от Шакро Молодого. в обмен на содействовие в освобождение людей криминального авторитета. Их арестовали после перестрелки у ресторана Elements. В конце декабря ФСБ задержала главу юридического отдела «Роснефти» Алексея Крамаренко. Ранее он занимал должность руководителя главного следственного управления СК Москвы по ЦАО.

В сентябре «Московский комсомолец» сообщил о допросе Дрыманова по делу о взятке. Он опроверг это сообщение. а также заявил, что информацию о его участии в деле о взятках распространяют недоброжелатели Следственного комитета. 

 

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю