Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний

«Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро

23 января, 14:04
1 532

Руководитель московского управления СК Александр Дрыманов остался в статусе свидетеля по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками ведомства от «вора в законе» Шакро Молодого (Захарий Калашов). Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник. О причастности Дрыманова к этому делу ранее рассказал прокурор на заседании суда.

«Дрыманов по-прежнему свидетель по этому делу, в настоящее время он находится на рабочем месте», — сказал собеседник агентства.

Мосгорсуд 23 января начал рассматривать по существу дело о взятке. Прокурор зачитал обвинительное заключение в отношении одного из фигурантов — бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко. Согласно документу, Дрыманов, исполняющий обязанности его первого заместителя Денис Никандров и руководитель Следственного управления по ЦАО Алексей Крамаренко за взятку «предприняли меры к решению вопроса по освобождению Кочуйкова из-под стражи путем переквалификации инкриминируемого ему преступления на самоуправство».

Дрыманов заявил РБК, что ему «ничего неизвестно» о словах прокурора. От дальнейших комментариев он отказался.

Никандрова, Максименко и его заместителя Александра Ламонова обвиняют в получении взятки от Шакро Молодого. в обмен на содействовие в освобождение людей криминального авторитета. Их арестовали после перестрелки у ресторана Elements. В конце декабря ФСБ задержала главу юридического отдела «Роснефти» Алексея Крамаренко. Ранее он занимал должность руководителя главного следственного управления СК Москвы по ЦАО.

В сентябре «Московский комсомолец» сообщил о допросе Дрыманова по делу о взятке. Он опроверг это сообщение. а также заявил, что информацию о его участии в деле о взятках распространяют недоброжелатели Следственного комитета. 

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю