В отношении пособника Шакро Молодого возбудили дело об участии в преступном сообществе

Новости
14:52, 19 августа
624
0
Поделиться

Федеральная служба безопасности возбудила новое уголовное дело в отношении Андрея Кочуйкова (Итальянец) об участии в преступном сообществе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Евгения Устина. Кочуйкова считают пособником вора в законе Захария Калашева (Шакро Молодого).

Адвокат добавил, что Кочуйкову пока не было предъявлено обвинение. 

Кочуйкова и его подельника Эдуарда Романова арестовали делу о вымогательстве, заведенном после перестрелки у ресторана Elements в центре Москвы. По версии следствия, организатор перепланировки ресторана Фатима Мисикова обратилась к Шакро Молодому после того, как владелица ресторана Жанна Ким разорвала с ней контракт. Участники организованной преступной группы требовали у Ким передать им восемь миллионов рублей и угрожали физической расправой. В результате конфликта 14 декабря 2015 года у ресторана произошла перестрелка, в которой погибли два человека. 

Шакро Молодой поручил решить проблему со следствием в отношении Кочуйкова директору ЧОПа Дмитрию Звонцеву, который был знакомым руководителя собственной безопасности СК Михаила Максименко. Максименко согласился помочь Звонцеву за пять миллионов долларов и предложил заместителю руководителя управления СК по Москве Денису Никандрову присоединиться к сделке.

По указанию Никандрова дело в отношении Кочуйкова завели не по статье «Вымогательство», а по менее тяжелой статье «Самоуправство». В начале июня сотрудники СК получили от Шакро Молодого миллион долларов. После этого Никандров дал распоряжение не продлевать арест Кочуйкову.

12 июля Шакро Молодого задержали, а на следующий день арестовали. Его обвиняют по статье вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Никандрова, Максименко и его заместителя Ламанова арестовали 19 июля. Их обвиняют в получении взятки в крупном размере. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.