В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий

19 сентября, 18:57
331

В Челябинской области произошло обрушение породы на золотодобывающей шахте «Центральная» в городе Пласт. Погиб горнорабочий, сообщило региональное управление Следственного комитета.

СК начал доследственную проверку.

Порода обрушилась днем 19 сентября на глубине 850 метров. В МЧС информацию об инциденте получили в 17:55 по местному времени. В момент обрушения рядом было два человека. Один из них получил травмы, его извлекли на поверхность и он умер в машине «скорой помощи», сказал «Интерфаксу» представитель ведомства. По его словам, на работе шахты ЧП не сказалось.

Шахта «Центральная» принадлежит ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК). Погибший работал в подрядной организации шахты «Запад», заявили агентству в пресс-службе группы.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю