В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий

19 сентября 2018
334

В Челябинской области произошло обрушение породы на золотодобывающей шахте «Центральная» в городе Пласт. Погиб горнорабочий, сообщило региональное управление Следственного комитета.

СК начал доследственную проверку.

Порода обрушилась днем 19 сентября на глубине 850 метров. В МЧС информацию об инциденте получили в 17:55 по местному времени. В момент обрушения рядом было два человека. Один из них получил травмы, его извлекли на поверхность и он умер в машине «скорой помощи», сказал «Интерфаксу» представитель ведомства. По его словам, на работе шахты ЧП не сказалось.

Шахта «Центральная» принадлежит ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК). Погибший работал в подрядной организации шахты «Запад», заявили агентству в пресс-службе группы.

Другие новости
СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю