В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий

19 сентября, 18:57
333

В Челябинской области произошло обрушение породы на золотодобывающей шахте «Центральная» в городе Пласт. Погиб горнорабочий, сообщило региональное управление Следственного комитета.

СК начал доследственную проверку.

Порода обрушилась днем 19 сентября на глубине 850 метров. В МЧС информацию об инциденте получили в 17:55 по местному времени. В момент обрушения рядом было два человека. Один из них получил травмы, его извлекли на поверхность и он умер в машине «скорой помощи», сказал «Интерфаксу» представитель ведомства. По его словам, на работе шахты ЧП не сказалось.

Шахта «Центральная» принадлежит ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК). Погибший работал в подрядной организации шахты «Запад», заявили агентству в пресс-службе группы.

Другие новости
Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю