В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий

19 сентября 2018
2 126

В Челябинской области произошло обрушение породы на золотодобывающей шахте «Центральная» в городе Пласт. Погиб горнорабочий, сообщило региональное управление Следственного комитета.

СК начал доследственную проверку.

Порода обрушилась днем 19 сентября на глубине 850 метров. В МЧС информацию об инциденте получили в 17:55 по местному времени. В момент обрушения рядом было два человека. Один из них получил травмы, его извлекли на поверхность и он умер в машине «скорой помощи», сказал «Интерфаксу» представитель ведомства. По его словам, на работе шахты ЧП не сказалось.

Шахта «Центральная» принадлежит ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК). Погибший работал в подрядной организации шахты «Запад», заявили агентству в пресс-службе группы.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю