На Южно-Кузбасской ГРЭС произошла авария

8 ноября 2017
699

Из-за аварии на Южно-Кузбасской ГРЭС без электричества осталась шахта «Алардинская» и несколько местных предприятий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минэнерго.

Обновление: электроснабжение на шахте восстановили, она работает в штатном режиме, сообщает «Интерфакс».

Авария произошла в ночь на 8 ноября на ГРЭС в городе Калтан Кемеровской области. В результате были отключены  несколько турбогенераторов. «Под действием защит отключилась вторая секция 110 кВ. При этом схемно отключились турбогенераторы ТГ-1, ТГ-3 и ТГ-5. Станция снизила рабочую мощность на 219 МВт», — говорится в сообщении Минэнерго. На станции ведутся аварийно-восстановительные работы.

Шахта «Алардинская» — «дочка» АО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь». Южно-Кузбасская ГРЭС входит в «Мечел-Энерго».

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю