На Южно-Кузбасской ГРЭС произошла авария

8 ноября 2017
697 0

Из-за аварии на Южно-Кузбасской ГРЭС без электричества осталась шахта «Алардинская» и несколько местных предприятий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минэнерго.

Обновление: электроснабжение на шахте восстановили, она работает в штатном режиме, сообщает «Интерфакс».

Авария произошла в ночь на 8 ноября на ГРЭС в городе Калтан Кемеровской области. В результате были отключены  несколько турбогенераторов. «Под действием защит отключилась вторая секция 110 кВ. При этом схемно отключились турбогенераторы ТГ-1, ТГ-3 и ТГ-5. Станция снизила рабочую мощность на 219 МВт», — говорится в сообщении Минэнерго. На станции ведутся аварийно-восстановительные работы.

Шахта «Алардинская» — «дочка» АО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь». Южно-Кузбасская ГРЭС входит в «Мечел-Энерго».

Другие новости
В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю