Шахматы появятся на Олимпийских играх

16 июля 2015
1 122 2

Шахматы впервые появятся на Олимпийских играх в 2018 году. Южнокорейский город Пхенчхан будет принимать Зимнюю Олимпиаду, шахматы будут представлены там в качестве выставочного вида спорта, сообщает в четверг, 16 июля, «Интерфакс».

«Только что завершилась моя встреча с председателем оргкомитета Олимпийских игр в Пхенчхане Мун Сун Че, на которой было принято решение о том, что шахматы будут представлены в качестве выставочного вида спорта на Олимпиаде 2018 года», — рассказал агентству глава ФИДЕ (Международная шахматная федерация) Кирсан Илюмжинов. 

В сентябре 2015 года, по его словам, на Генеральной ассамблее ФИДЕ будет решаться вопрос о том, сколько команд будет представлено на Олимпиаде. 

«Планируется, что соревнования пройдут в личном и командном первенствах», — добавил он. 

В начале июня сообщалось, что в программу Зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году, включили дисциплину биг-эйр в сноуборде, масс-стар в конькобежном спорте, дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горнолыжном спорте.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Дети двух третей российских миллионеров поехали учиться за границу Сегодня в 13:45 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера