Сгоревший торговый центр в Кемерове ввели в эксплуатацию без согласования с МЧС

27 марта 2018
1 346

МЧС не согласовывало специальные технические условия, необходимые для введения в эксплуатацию после реконструкции торгового центра «Зимняя вишня». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного государственного инспектора по пожарному надзору МЧС России Рината Еникеева.

«В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта», — рассказал Еникеев.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что приоритетная версия в деле о пожаре в торговом центре — самовозгорание из-за короткого замыкания в электропроводке здания. 

«Там две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую меньше верим, применение открытого огня», — сказал Бастрыкин.

Кроме того, он пообещал проверить, как администрация Кемерова в 2013 году дала разрешение на переоборудование здание бывшей кондитерской фабрики в ТЦ, «видимо, с большими нарушениями, в том числе и строительными».

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю