РБК: сгоревшее в Москве здание было выставлено на продажу

31 января 2016
2 515 0

Сгоревшее в Москве на улице Стромынка здание ткацкого предприятия за сутки до пожара было выставлено на продажу. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает РБК.

По данным РБК-ТВ, на тот момент стоимость здания оценивалась в 370 миллионов рублей.

Следователи допросили нелегальных мигрантов, работавших в ткацком цеху. По данным «Интерфакса», разговор с ними подтвердил версию умышленного поджога здания.

Также следователи планируют допросить выжившего при пожаре мужчину, которого удалось обнаружить в прилегающем к цеху помещении. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В результате пожара погибли 12 человек, в том числе один ребенок. Все жертвы пожара — приезжие из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и находились на территории России нелегально.

Вскоре после инцидента мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить промышленные зоны столицы с целью выявления проживающих там нелегальных мигрантов.

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю