В городе, где снимали «Левиафан», закрылась единственная фабрика

8 июля 2015
14 148 3

Единственная рыбоперерабатывающая фабрика в селе Териберка Мурманской области, где проходили съемки фильма «Левиафан», закрыта и выставлена на продажу. Об этом в среду, 8 июля, сообщает издание «СеверПост» со ссылкой источник в «Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана».

Закрытие фабрики изданию подтвердила представитель «Рыбного союза» в Мурманске Ирина Вансович. «Я не знаю, выставлена ли фабрика на продажу, но то, что она закрыта – это точно», — цитирует издание слова Вансович.

В компании «Норд Пилигрим», которой принадлежит фабрика, комментировать ситуацию с закрытием фабрики отказались, сославший на отсутствие директора Юрия Тузова.

По словам Ирины Вансович, предприятию в Териберке не хватает сырья, так как рыбы, добываемой по прибрежной квоте, для фабрики в Териберке недостаточно, а улов по океанической квоте предприниматель отправляет на экспорт.

Противоречивая информация о закрытии фабрики поступала и ранее в январе этого года. Тогда причиной возможного закрытия также была названа нехватка сырья. Позднее местные власти опровергли информацию о приостановке работы предприятия. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера