В городе, где снимали «Левиафан», закрылась единственная фабрика

8 июля 2015
14 156

Единственная рыбоперерабатывающая фабрика в селе Териберка Мурманской области, где проходили съемки фильма «Левиафан», закрыта и выставлена на продажу. Об этом в среду, 8 июля, сообщает издание «СеверПост» со ссылкой источник в «Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана».

Закрытие фабрики изданию подтвердила представитель «Рыбного союза» в Мурманске Ирина Вансович. «Я не знаю, выставлена ли фабрика на продажу, но то, что она закрыта – это точно», — цитирует издание слова Вансович.

В компании «Норд Пилигрим», которой принадлежит фабрика, комментировать ситуацию с закрытием фабрики отказались, сославший на отсутствие директора Юрия Тузова.

По словам Ирины Вансович, предприятию в Териберке не хватает сырья, так как рыбы, добываемой по прибрежной квоте, для фабрики в Териберке недостаточно, а улов по океанической квоте предприниматель отправляет на экспорт.

Противоречивая информация о закрытии фабрики поступала и ранее в январе этого года. Тогда причиной возможного закрытия также была названа нехватка сырья. Позднее местные власти опровергли информацию о приостановке работы предприятия. 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю