В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2»

19 июля, 05:58
4 752

Сенатор-республиканец Джон Баррассо, представляющий в Конгрессе США штата Вайоминг, внес в парламент страны законопроект о санкциях против газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в заявлении на сайте сенатора.

Баррассо представил законопроект, которые «даст членам Североатлантического альянса возможность избежать российского политического принуждения и манипуляций», говорится в сообщении. «Такие страны, как Германия, должны снижать объем природного газа, который они покупают у России, а не повышать его», — отмечается в нем.

Законопроект позволяет обеспечить членов НАТО «надежной американской энергией», а также вводит санкции в отношении «Северного потока-2» и «других российских экспортных энергетических трубопроводов».

Ранее во время своей поездки в Европу президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за поддержку «Северного потока-2» и назвал страну «пленницей» Москвы. Позднее Трамп заявил, что решение о поддержке строительства трубопровода — это выбор Берлина. Президент США при этом отметил, что «поступать так, будучи членом НАТО, достаточно неудобно».

Госдепартамент на прошлой неделе предупредил о возможности санкций в отношении компаний, которые связаны со строительством «Северного потока-2». «Мы четко дали понять, что фирмы, работающие в секторе российского энергетического экспортного трубопровода, занимаются бизнесом, в котором есть риск санкций», — сказали в ведомстве.

 

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю