В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2»

19 июля, 05:58
6 019

Сенатор-республиканец Джон Баррассо, представляющий в Конгрессе США штата Вайоминг, внес в парламент страны законопроект о санкциях против газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в заявлении на сайте сенатора.

Баррассо представил законопроект, которые «даст членам Североатлантического альянса возможность избежать российского политического принуждения и манипуляций», говорится в сообщении. «Такие страны, как Германия, должны снижать объем природного газа, который они покупают у России, а не повышать его», — отмечается в нем.

Законопроект позволяет обеспечить членов НАТО «надежной американской энергией», а также вводит санкции в отношении «Северного потока-2» и «других российских экспортных энергетических трубопроводов».

Ранее во время своей поездки в Европу президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за поддержку «Северного потока-2» и назвал страну «пленницей» Москвы. Позднее Трамп заявил, что решение о поддержке строительства трубопровода — это выбор Берлина. Президент США при этом отметил, что «поступать так, будучи членом НАТО, достаточно неудобно».

Госдепартамент на прошлой неделе предупредил о возможности санкций в отношении компаний, которые связаны со строительством «Северного потока-2». «Мы четко дали понять, что фирмы, работающие в секторе российского энергетического экспортного трубопровода, занимаются бизнесом, в котором есть риск санкций», — сказали в ведомстве.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю