Северная Корея запустила вторую за день ракету

22 июня 2016
962 0

Северная Корея запустила вторую за сутки баллистическую ракету. Об этом в среду, 22 июня, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источники в южнокорейской армии.

Пока не ясно, оказался ли запуск успешным. Предполагается, что запущена была ракета средней дальности «Мусудан».

Произведенный за несколько часов до этого запуск подобной ракеты оказался неудачным. По данным Reuters, она так и не пролетела по ожидаемой траектории между Корейским полуостровом и Японией.

В начале июня сообщалось, что Северная Корея, несмотря на международные санкции, возобновила производство плутония для ядерного оружия.

В январе Северная Корея провела четвертое ядерное испытание, а в феврале запустила ракету дальнего действия.

Второго марта Совет Безопасности ООН проголосовал за ужесточение санкций в отношении КНДР, после чего власти Северной Кореи заявили, что готовы применить ядерное оружие в любой момент, если это потребуется.

В апреле посол КНДР в ООН Со Се Пьенг заявил, что его страна продолжит проводить испытания ядерных и баллистических вооружений, чтобы оказать сопротивление США и их союзникам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера