Северная Корея пригрозила США «полномасштабной войной»

17 апреля, 20:55
3 665 1

Если США применят к Северной Корее военные меры, это приведет к «полномасштабной войне», заявил в интервью «Би-би-си» заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рель.

«Мы будем проводить больше ракетных испытаний на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе», — сказал он.

Накануне Северная Корея провела неудачный запуск баллистической ракеты. По информации американской разведки, ракета взорвалась через пять секунд после запуска.

Власти США назвали «хорошей новостью» провал испытаний КНДР. Позже вице-президент США Майк Пенс во время посещения южнокорейской военной базы заявил, что «эпоха стратегического терпения окончена». Reuters писало, что визит Пенса в Южную Корею должен показать союзникам и врагам США, что «администрация Трампа не отворачивается от все более неспокойного региона».

Ранее сообщалось, что КНДР планировала провести в апреле испытания ядерного оружия. По информации NBC News, в администрации Трампа рассматривали возможность нанесения упреждающего удара по стране в случае проведения этих испытаний.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера