На бесплатный WiFi к ЧМ-2018 в Москве потратят 830 млн рублей

11 октября 2017
735

Мэрия Москвы потратит 830 миллионов рублей на создание сетей WiFi в городе к чемпионату мира по футболу, сообщает газета «Ведомости».

Конкурс на строительство 2 тысяч точек доступа на улице выиграл провайдер «Престиж-интернет». Он получит контракт на 333 миллиона рублей. Организацией бесплатного беспроводного интернета в домах культуры займется «Цифра один». На этот проект из городского бюджета планируют направить до 348 миллионов рублей. Бесплатный доступ в интернет в вузах, музеях и парках будет обеспечен «Вымпелкомом», МГТС и «Сетелом». Они за эту работу получат 15,6 миллиона, 54,3 миллиона и 79 миллионов рублей соответственно.

До и после чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года, сеть будет доступна москвичам. Советник руководителя городского департамента информационных технологий по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров отметил, что в центре города есть места, где мобильный интернет работает плохо и где его нет вообще. WiFi также может пригодиться городским службам, ГИБДД, и структурам, ответственным за оплату парковок, отмечает он.

По словам гендиректора «Искрателекома» Алхаса Мирзабекова, интерес к бесплатному городскому WiFi после ЧМ-2018, скорее всего, будет незначительным, так как в центре Москвы хорошо работает сеть LTE, а мобильный интернет в России стоит недорого.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю