В США отменили «сетевой нейтралитет»

15 декабря 2017
1 515 0

Федеральная комиссия по коммуникациям в США проголосовала за отмену «сетевого нейтралитета» — принципа, введенного администрацией президента Барака Обамы в 2015 году. Об этом сообщает Reuters.

«Сетевой нейтралитет» вводил запрет на блокировку провайдерами какого-либо трафика или замедление доступа к ресурсам конкурентов. На отмене правила настаивали крупные американские интернет-компании, включая AT&T Inc, Comcast Corp и Verizon Communications Inc. Решение комиссии, как отмечает Reuters, «дает им власть над тем, к какому контенту получат доступ потребители».

В поддержку отмены «сетевого нейтралитета» выступали республиканцы, а против — демократы и, в частности, материнская компания Google Alphabet Inc. Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила журналистам, что администрация президента «уважает работу Федеральной комиссии по коммуникациям», однако при этом «всегда поддерживала и будет поддерживать свободный и честный интернет».

Председатель комиссии Аджит Паи, назначенный на этот пост президентом Дональдом Трампом, заявил, что введенные в 2015 году правила негативно отразились на конкуренции и внедрении инноваций провайдерами. Ранее Паи говорил, что получал от телекоммуникационных компаний жалобы на то, что требования властей мешают развитию бизнеса.

Экс-глава Федеральной комиссии по коммуникациям Том Уилер, занимавший эту должность с 2013 по начало 2017 года, выступал с критикой планов отменить «сетевой нейтралитет», отмечая, что «интернет слишком важен, чтобы позволить провайдерам создавать для него правила». Противники «сетевого нейтралитета» отмечают, что в он вводит в отношении сети государственный контроль.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера