В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников

19 сентября 2018
5 822
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России к 2024 году создадут беспроводную сеть для общественно значимых объектов и «спецпотребителей» — чиновников и представителей силовых структур, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на паспорт программы «Цифровая экономика», который одобрило правительство.

Сеть будет работать по технологии LTE-450, которая позволяет «управлять приоритетами для различных групп пользователей», объясняют «Ведомости» со ссылкой на департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы. Абонентские устройства в этом случае смогут работать в режиме рации, а также передавать видеозаписи. Скорость передачи информации в этой сети высока, а для устойчивого покрытия необходимо лишь «минимальное» число базовых станций.

Возможность создания подобной сети обсуждали давно, рассказал «Ведомостям» собеседник, близкий к одной из структур, которая сможет воспользоваться новой системой. По словам источника, в данный момент диапазон частот в 450МГц, который нужен для работы сети, использует «Т2 РТК холдинг», а коммерциализировать его не удалось.

По мнению собеседника, использовать диапазон для государственных структур было бы логично. При этом «спецпотребители», по его словам, будут пользоваться специальными устройствами — с приложениями, адаптированными под потребности ведомств.

Частоты диапазона 450 МГц принадлежат компании Tele2. Она планирует участвовать в проекте создания новой сети и обсуждает это с властями, рассказала представитель Tele2 Ольга Галушина.

Как следует из предварительных подсчетов одного из профильных ведомств, стоимость создания LTE-сети может достигнуть около 73,4 миллиарда рублей. В Tele2 траты оценили примерно на том же уровне.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Сегодня в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде