В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников

19 сентября 2018
5 433

В России к 2024 году создадут беспроводную сеть для общественно значимых объектов и «спецпотребителей» — чиновников и представителей силовых структур, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на паспорт программы «Цифровая экономика», который одобрило правительство.

Сеть будет работать по технологии LTE-450, которая позволяет «управлять приоритетами для различных групп пользователей», объясняют «Ведомости» со ссылкой на департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы. Абонентские устройства в этом случае смогут работать в режиме рации, а также передавать видеозаписи. Скорость передачи информации в этой сети высока, а для устойчивого покрытия необходимо лишь «минимальное» число базовых станций.

Возможность создания подобной сети обсуждали давно, рассказал «Ведомостям» собеседник, близкий к одной из структур, которая сможет воспользоваться новой системой. По словам источника, в данный момент диапазон частот в 450МГц, который нужен для работы сети, использует «Т2 РТК холдинг», а коммерциализировать его не удалось.

По мнению собеседника, использовать диапазон для государственных структур было бы логично. При этом «спецпотребители», по его словам, будут пользоваться специальными устройствами — с приложениями, адаптированными под потребности ведомств.

Частоты диапазона 450 МГц принадлежат компании Tele2. Она планирует участвовать в проекте создания новой сети и обсуждает это с властями, рассказала представитель Tele2 Ольга Галушина.

Как следует из предварительных подсчетов одного из профильных ведомств, стоимость создания LTE-сети может достигнуть около 73,4 миллиарда рублей. В Tele2 траты оценили примерно на том же уровне.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю