Сестра фигурантки дела «Нового величия» заявила об угрозе ее жизни

8 июня 2018
1 783

Сестра обвиняемой по делу об организации экстремистского сообщества Анны Павликовой Анастасия сообщила об ухудшении состояния ее здоровья. Она подчеркнула, что, если девушку не лечить, она может «перестать ходить, видеть, двигаться».

По словам Анастасии Павликовой, к ее 18-летней сестре, у которой врожденный порок сердца, приходил адвокат. Он рассказал, что девушка плохо себя чувствует, «у нее тремор рук, она все забывает, ее рвет, ночью приступы».

Анастасия Павликова отметила, что симптомы сестры напоминают то, как начинал проявляться рассеянный склероз у их матери. «Лечение в таком случае возможно только в специальной больнице — где мама лечится», — добавила она. Сейчас Анна Павликова находится в больнице при СИЗО «Матросская тишина».

«Срок следствия продлен сейчас до 13 сентября, но мы не знаем, сможет ли она до этого времени дожить», — сказала сестра обвиняемой.

Накануне, 7 мая, Мосгорсуд вернул дело о продлении срока ареста Анне Павликовой в суд первой инстанции из-за нарушений. Адвокат Николай Фомин отмечал, что девушку не уведомили о заседании.

Павликову задержали в середине марта. Ее и несколько других фигурантов дела движения «Новое величие» обвиняют в создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК). Обвиняемые заявляли, что из них пытались выбить признательные показания.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
С сайта телеканала «Россия» удалили сюжет, в котором историка Юрия Дмитриева назвали педофилом Сегодня в 10:29 В Азербайджане и непризнанном Нагорном Карабахе сообщили о десятках и сотнях погибших и раненых Сегодня в 09:43 В России замедлилась деловая активность компаний из-за второй волны COVID-19 Сегодня в 09:55 В «Яндекс. Такси» пообещали помочь минскому водителю, спасшему человека от силовиков Сегодня в 08:57 Правительство отказалось дать Facebook и Twitter отсрочку на локализацию данных россиян Сегодня в 09:19 Навальный: за моим отравлением стоит лично Путин Сегодня в 08:23 Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю