Сестра фигурантки дела «Нового величия» заявила об угрозе ее жизни

8 июня 2018
536

Сестра обвиняемой по делу об организации экстремистского сообщества Анны Павликовой Анастасия сообщила об ухудшении состояния ее здоровья. Она подчеркнула, что, если девушку не лечить, она может «перестать ходить, видеть, двигаться».

По словам Анастасии Павликовой, к ее 18-летней сестре, у которой врожденный порок сердца, приходил адвокат. Он рассказал, что девушка плохо себя чувствует, «у нее тремор рук, она все забывает, ее рвет, ночью приступы».

Анастасия Павликова отметила, что симптомы сестры напоминают то, как начинал проявляться рассеянный склероз у их матери. «Лечение в таком случае возможно только в специальной больнице — где мама лечится», — добавила она. Сейчас Анна Павликова находится в больнице при СИЗО «Матросская тишина».

«Срок следствия продлен сейчас до 13 сентября, но мы не знаем, сможет ли она до этого времени дожить», — сказала сестра обвиняемой.

Накануне, 7 мая, Мосгорсуд вернул дело о продлении срока ареста Анне Павликовой в суд первой инстанции из-за нарушений. Адвокат Николай Фомин отмечал, что девушку не уведомили о заседании.

Павликову задержали в середине марта. Ее и несколько других фигурантов дела движения «Новое величие» обвиняют в создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК). Обвиняемые заявляли, что из них пытались выбить признательные показания.

 

Другие новости
В центре Лиона взорвалась бомба, есть пострадавшие Сегодня в 19:21 В Петербурге оштрафовали активистку, которой сломали руку при задержании 1 мая Сегодня в 20:14 Администрация Трампа предложила отказаться от охраны здоровья трансгендеров Сегодня в 19:14 Нюта Федермессер объявила об участии в выборах в Мосгордуму Сегодня в 18:02 Активиста штаба Навального задержали по ориентировке о поджоге саратовской администрации Сегодня в 18:11 Тина Канделаки снимет сериал о порноактерах для Amediateka Сегодня в 18:27 На Украине завели третье уголовное дело на Порошенко Сегодня в 17:42 Екатеринбургский адвокат пожаловался в прокуратуру на Владимира Соловьева Сегодня в 17:22 Предполагаемая дочь Путина защитила кандидатскую диссертацию Сегодня в 18:15 Бывшего координатора «Открытой России» в Тюмени объявили в федеральный розыск Сегодня в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю