Сестра фигурантки дела «Нового величия» заявила об угрозе ее жизни

8 июня, 19:13
534

Сестра обвиняемой по делу об организации экстремистского сообщества Анны Павликовой Анастасия сообщила об ухудшении состояния ее здоровья. Она подчеркнула, что, если девушку не лечить, она может «перестать ходить, видеть, двигаться».

По словам Анастасии Павликовой, к ее 18-летней сестре, у которой врожденный порок сердца, приходил адвокат. Он рассказал, что девушка плохо себя чувствует, «у нее тремор рук, она все забывает, ее рвет, ночью приступы».

Анастасия Павликова отметила, что симптомы сестры напоминают то, как начинал проявляться рассеянный склероз у их матери. «Лечение в таком случае возможно только в специальной больнице — где мама лечится», — добавила она. Сейчас Анна Павликова находится в больнице при СИЗО «Матросская тишина».

«Срок следствия продлен сейчас до 13 сентября, но мы не знаем, сможет ли она до этого времени дожить», — сказала сестра обвиняемой.

Накануне, 7 мая, Мосгорсуд вернул дело о продлении срока ареста Анне Павликовой в суд первой инстанции из-за нарушений. Адвокат Николай Фомин отмечал, что девушку не уведомили о заседании.

Павликову задержали в середине марта. Ее и несколько других фигурантов дела движения «Новое величие» обвиняют в создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК). Обвиняемые заявляли, что из них пытались выбить признательные показания.

 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю