Сестра фигурантки дела «Нового величия» заявила об угрозе ее жизни

8 июня 2018
1 216

Сестра обвиняемой по делу об организации экстремистского сообщества Анны Павликовой Анастасия сообщила об ухудшении состояния ее здоровья. Она подчеркнула, что, если девушку не лечить, она может «перестать ходить, видеть, двигаться».

По словам Анастасии Павликовой, к ее 18-летней сестре, у которой врожденный порок сердца, приходил адвокат. Он рассказал, что девушка плохо себя чувствует, «у нее тремор рук, она все забывает, ее рвет, ночью приступы».

Анастасия Павликова отметила, что симптомы сестры напоминают то, как начинал проявляться рассеянный склероз у их матери. «Лечение в таком случае возможно только в специальной больнице — где мама лечится», — добавила она. Сейчас Анна Павликова находится в больнице при СИЗО «Матросская тишина».

«Срок следствия продлен сейчас до 13 сентября, но мы не знаем, сможет ли она до этого времени дожить», — сказала сестра обвиняемой.

Накануне, 7 мая, Мосгорсуд вернул дело о продлении срока ареста Анне Павликовой в суд первой инстанции из-за нарушений. Адвокат Николай Фомин отмечал, что девушку не уведомили о заседании.

Павликову задержали в середине марта. Ее и несколько других фигурантов дела движения «Новое величие» обвиняют в создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК). Обвиняемые заявляли, что из них пытались выбить признательные показания.

 

Другие новости
«ВКонтакте», «Яндекс», Qiwi и другие компании поддержали Nginx, у которой прошли обыски по заявлению Rambler Сегодня в 17:56 Полиция задержала мать фигуранта «московского дела» Данила Беглеца Сегодня в 17:29 Фигуранты дела о доставке наркотиков в колонию с использованием кота получили сроки до 17 лет Сегодня в 17:17 Суд не разрешил компании зарегистрировать торговую марку, совпадающую с псевдонимом Путина Сегодня в 17:09 Под Ростовом победитель конкурса «Учитель года» назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 17:06 Госкорпорация ВЭБ станет основным владельцем ЦСКА Сегодня в 16:49 Фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» включили в список «иностранных агентов» Сегодня в 16:27 Следствие назвало организатором убийства Павла Шеремета участника АТО Андрея Антоненко Сегодня в 16:25 На крейсере «Адмирал Кузнецов» нашли тело второго погибшего при пожаре Сегодня в 15:33 Главе Мосгорсуда вынесли частное определение за необоснованное продление арестов Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю