Сестра фигурантки дела «Нового величия» заявила об угрозе ее жизни

8 июня, 19:13
524

Сестра обвиняемой по делу об организации экстремистского сообщества Анны Павликовой Анастасия сообщила об ухудшении состояния ее здоровья. Она подчеркнула, что, если девушку не лечить, она может «перестать ходить, видеть, двигаться».

По словам Анастасии Павликовой, к ее 18-летней сестре, у которой врожденный порок сердца, приходил адвокат. Он рассказал, что девушка плохо себя чувствует, «у нее тремор рук, она все забывает, ее рвет, ночью приступы».

Анастасия Павликова отметила, что симптомы сестры напоминают то, как начинал проявляться рассеянный склероз у их матери. «Лечение в таком случае возможно только в специальной больнице — где мама лечится», — добавила она. Сейчас Анна Павликова находится в больнице при СИЗО «Матросская тишина».

«Срок следствия продлен сейчас до 13 сентября, но мы не знаем, сможет ли она до этого времени дожить», — сказала сестра обвиняемой.

Накануне, 7 мая, Мосгорсуд вернул дело о продлении срока ареста Анне Павликовой в суд первой инстанции из-за нарушений. Адвокат Николай Фомин отмечал, что девушку не уведомили о заседании.

Павликову задержали в середине марта. Ее и несколько других фигурантов дела движения «Новое величие» обвиняют в создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК). Обвиняемые заявляли, что из них пытались выбить признательные показания.

 

Другие новости
Суд арестовал Удальцова на 30 суток Сегодня в 22:08 В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю