The Washington Post узнала о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом

2 марта 2017
3 873

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс скрыл контакты с российским послом в США Сергеем Кисляком во время слушаний в Сенате, сообщает The Washington Post.

По данным газеты, Сешнс дважды в прошлом году, будучи сенатором, встречался с Кисляком, однако скрыл эту информацию, когда в Конгрессе проходили заседания по утверждению его кандидатуры на должность генпрокурора.

Одна из встреч состоялась в офисе сенатора в сентябре, другая — в июле. Сешнс на тот момент был членом комитета по вооруженным силам Сената, а также советником кандидата в президенты Дональда Трампа по внешней политике.

Во время слушаний 10 января в ответ на вопрос о том, как бы он поступил, если бы узнал, что члены команды Трампа общались с российскими властями во время предвыборной кампании 2016 года, Сешнс ответил: «Я не знаю о каких-либо подобных действиях. Меня один или два раза называли представителем Трампа в этой кампании, и у меня не было никаких контактов с русскими».

Также в январе сенатор Патрик Лихи направил Сешнсу письменный запрос, в котором спросил, имел ли Сешнс контакты с кем-либо, связанным с российским правительством, по вопросу выборов 2016 года до или в день голосования. По данным газеты, Сешнс ответил отрицательно.

Представители Министерства юстиции США заявили, что Сешнс встречался с Кисляком как член комитета по вооруженным силам, а не как представитель кампании Трампа.

Представитель Сешнса Сара Исгур Флорес заявила газете, что в ответе генпрокурора «не было абсолютно ничего вводящего в заблуждение».

«Во время слушаний его спросили о коммуникациях между Россией и кампанией Трампа, а не о встречах, которые он провел в качестве сенатора и члена комитета по вооруженным силам», — сказала Флорес. Она добавила, что в рамках этой работы Сешнс провел более 25 встреч с представителями разных стран.

The Washington Post опросила всех 26 членов сенатского комитета по вооруженным силам о том, встречались ли они с Кисляком в 2016 году. 20 сенаторов ответили отрицательно, остальные пока не предоставили комментарии, отмечает газета.

Сергей Кисляк не ответил на запрос издания о комментарии.

Ранее из-за скандала, связанного с переговорами с российским послом, ушел в отставку советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Его обвинили в том, что он ввел вице-президента Майкла Пенса в заблуждение о беседе с Кисляком, состоявшейся в декабре. The Washington Post писала, что Флинн обсуждал с российским послом возможное снятие санкций после прихода Дональда Трампа к власти.

В Конгрессе США после этого заявили о необходимости проведения расследования в отношении контактов команды Трампа с Россией перед президентскими выборами в США.

Как Трамп продаст свою позицию по России и докажет, что не агент Кремля Журналисты Михаил Таратута, Эндрю Рот и политолог Дмитрий Суслов о том, к чему стоит готовиться Москве

 

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю