Сервис Airbnb закрыл подразделение в России

11 апреля, 04:49
10 169 0

Сервис бронирования квартир Airbnb ликвидировал российское подразделение, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные kartoteka.ru и представителя компании.

Российская «дочка» Airbnb была закрыта в конце марта. Представитель Airbnb Екатерина Кукуренко объяснила это упрощением операционной структуры компаниии. По ее словам, в корпорации решили, что операции проще проводить через Берлин, Дублин и Лондон, «поэтому не было смысла держать открытым российское ООО».

Она отметила, что компания не сокращала персонал и в 2017 году взяла еше нескольких сотрудников для продвижения сервиса в России.

Российским рынком в Airbnb занимаются шесть человек, которые находятся в Москве, Берлине и Дублине, рассказали в компании.

ООО «Эйрбиэнби Раша» было создано в феврале 2012 года. По информации SimilarWeb, в марте посещаемость сайта airbnb. ru составила 3,85 миллиона пользователей.

Источники «Коммерсанта» в интернет-отрасли предположили, что решение ликвидировать российскую «дочку» могло быть принято для того, чтобы власти не запрашивали у компании данные о пользователях, не платящих налоги за сдачу квартир, ради того, чтобы избежать требований об онлайн-кассах или хранения персональных данных россиян. На вопрос о том, перенесла ли компания серверы с персональными данными россиян на территорию страны, в Airbnb не ответили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера