Сервис Airbnb закрыл подразделение в России

11 апреля 2017
10 200

Сервис бронирования квартир Airbnb ликвидировал российское подразделение, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные kartoteka.ru и представителя компании.

Российская «дочка» Airbnb была закрыта в конце марта. Представитель Airbnb Екатерина Кукуренко объяснила это упрощением операционной структуры компаниии. По ее словам, в корпорации решили, что операции проще проводить через Берлин, Дублин и Лондон, «поэтому не было смысла держать открытым российское ООО».

Она отметила, что компания не сокращала персонал и в 2017 году взяла еше нескольких сотрудников для продвижения сервиса в России.

Российским рынком в Airbnb занимаются шесть человек, которые находятся в Москве, Берлине и Дублине, рассказали в компании.

ООО «Эйрбиэнби Раша» было создано в феврале 2012 года. По информации SimilarWeb, в марте посещаемость сайта airbnb. ru составила 3,85 миллиона пользователей.

Источники «Коммерсанта» в интернет-отрасли предположили, что решение ликвидировать российскую «дочку» могло быть принято для того, чтобы власти не запрашивали у компании данные о пользователях, не платящих налоги за сдачу квартир, ради того, чтобы избежать требований об онлайн-кассах или хранения персональных данных россиян. На вопрос о том, перенесла ли компания серверы с персональными данными россиян на территорию страны, в Airbnb не ответили.

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю