Число жертв оползня в Сьерра-Леоне достигло 400 человек

15 августа 2017
441

Спасатели обнаружили порядка 400 погибших в результате оползня в Сьерра-Леоне. Об этом сообщил главный коронер республики Сенех Дамбуя, передает Reuters.

По его словам, в ходе дальнейших поисков могут найти еще около сотни тел.

Оползень в одном из пригородов Фритауна в Сьерра-Леоне произошел 14 августа. В результате оползня, вызванного ливнями, погибли сотни человек, порядка тысячи человек остались без жилья.

Как сообщает служба ООН, Международная организация по миграции выделила 150 тысяч долларов на оказание помощи Сьерра-Леоне.

«Мы работаем в 13 пострадавших районах. Все говорят в основном об оползнях, но возникла и другая проблема — наводнение. Многие районы Фритауна затоплены. Мы работаем в нескольких направлениях. В первую очередь, мы пытаемся спасти тех, кто оказался под лавиной. Шансов найти выживших с каждой минутой становится все меньше», — пояснила помощница представителя ООН в Сьерра-Леоне Линнеа Ван Вагенен.

 

Другие новости
Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю