Число жертв оползня в Сьерра-Леоне достигло 400 человек

15 августа 2017
440

Спасатели обнаружили порядка 400 погибших в результате оползня в Сьерра-Леоне. Об этом сообщил главный коронер республики Сенех Дамбуя, передает Reuters.

По его словам, в ходе дальнейших поисков могут найти еще около сотни тел.

Оползень в одном из пригородов Фритауна в Сьерра-Леоне произошел 14 августа. В результате оползня, вызванного ливнями, погибли сотни человек, порядка тысячи человек остались без жилья.

Как сообщает служба ООН, Международная организация по миграции выделила 150 тысяч долларов на оказание помощи Сьерра-Леоне.

«Мы работаем в 13 пострадавших районах. Все говорят в основном об оползнях, но возникла и другая проблема — наводнение. Многие районы Фритауна затоплены. Мы работаем в нескольких направлениях. В первую очередь, мы пытаемся спасти тех, кто оказался под лавиной. Шансов найти выживших с каждой минутой становится все меньше», — пояснила помощница представителя ООН в Сьерра-Леоне Линнеа Ван Вагенен.

 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю