Чарльза Мэнсона вернули из больницы в тюрьму

8 января, 08:28
1 882 0

Приговоренный к пожизненному заключению убийца Чарльз Мэнсон был возвращен из больницы в калифорнийскую тюрьму, передает Associated Press.

Представитель калифорнийского департамента исправительных учреждений Джеффри Кэллисон заявил агентству, что 82-летний заключенный находится в тюрьме, и отметил, что департамент никогда не заявлял о его нахождении в другом месте.

О госпитализации Мэнсона и его серьезной болезни ранее со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщала газета The Los Angeles Times. Кэллисон отказался комментировать эту информацию. «Закон о медицинской тайне не позволяет обсуждать медицинские проблемы заключенных», — пояснил он.

Представитель департамента отметил, что в тюрьмах Калифорнии есть медицинские пункты, но в случае необходимости хирургического вмешательства, неотложной помощи и в других экстренных ситуациях заключенных могут перевести в больницу. 

Чарльз Мэнсон был осужден в 1969 году за серию убийств. Вместе с ним в убийствах были признаны виновными его последователи из секты «Семья». Их жертвами стали девять человек, в том числе беременная актриса Шерон Тейт, жена режиссера Романа Полански.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера