Чарльза Мэнсона вернули из больницы в тюрьму

8 января 2017
1 883

Приговоренный к пожизненному заключению убийца Чарльз Мэнсон был возвращен из больницы в калифорнийскую тюрьму, передает Associated Press.

Представитель калифорнийского департамента исправительных учреждений Джеффри Кэллисон заявил агентству, что 82-летний заключенный находится в тюрьме, и отметил, что департамент никогда не заявлял о его нахождении в другом месте.

О госпитализации Мэнсона и его серьезной болезни ранее со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщала газета The Los Angeles Times. Кэллисон отказался комментировать эту информацию. «Закон о медицинской тайне не позволяет обсуждать медицинские проблемы заключенных», — пояснил он.

Представитель департамента отметил, что в тюрьмах Калифорнии есть медицинские пункты, но в случае необходимости хирургического вмешательства, неотложной помощи и в других экстренных ситуациях заключенных могут перевести в больницу. 

Чарльз Мэнсон был осужден в 1969 году за серию убийств. Вместе с ним в убийствах были признаны виновными его последователи из секты «Семья». Их жертвами стали девять человек, в том числе беременная актриса Шерон Тейт, жена режиссера Романа Полански.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю