Митрохина, Сатарова и других активистов задержали на акции ко дню Конституции

12 декабря 2015
17 200 0

Лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, одного из разработчиков Конституции Георгия Сатарова, а также других активистов задержали на Пушкинской площади в Москве на акции ко дню Конституции. Об этом Дождю рассказал Митрохин из ОВД Тверское.

Вместе с Митрохиным задержали 12 человек. Их привезли в ОВД Тверское.

По данным «ОВД Инфо», задержали 33 человека, среди которых Георгий Сатаров, Александр Рыклин, Лев Пономарев и другие активисты.

«Полицейские сказали, что я должен отойти со своим плакатом, потому что моей безопасности угрожают работы по укреплению елки, которой загородили памятник Пушкину. Я отказался и трое сотрудников затащили меня силой в автозак прямо с лозунгом "Уважайте нашу Конституцию"», — рассказал Дождю Митрохин.

Он добавил, что участники стояли в одиночных пикетах в соответствии с требованиями закона — в 50 метрах друг от друга, однако позже появились провокаторы, которые создали массовость.

«Символично, что это произошло в день Конституции с людьми, которые пришли поддержать свой закон. Это верх цинизма», — добавил он.

Активисты сообщали о 30 задержанных на Пушкинской площади.

Партия «Яблоко» накануне 12 декабря подала в мэрию две заявки на проведение пикета в защиту Конституции.  В проведении акций на Пушкинской и Триумфальной им отказали, взамен предложили провести пикет на площади у Яузских ворот.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера