Митрохина, Сатарова и других активистов задержали на акции ко дню Конституции

12 декабря 2015
18 531

Лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, одного из разработчиков Конституции Георгия Сатарова, а также других активистов задержали на Пушкинской площади в Москве на акции ко дню Конституции. Об этом Дождю рассказал Митрохин из ОВД Тверское.

Вместе с Митрохиным задержали 12 человек. Их привезли в ОВД Тверское.

По данным «ОВД Инфо», задержали 33 человека, среди которых Георгий Сатаров, Александр Рыклин, Лев Пономарев и другие активисты.

«Полицейские сказали, что я должен отойти со своим плакатом, потому что моей безопасности угрожают работы по укреплению елки, которой загородили памятник Пушкину. Я отказался и трое сотрудников затащили меня силой в автозак прямо с лозунгом "Уважайте нашу Конституцию"», — рассказал Дождю Митрохин.

Он добавил, что участники стояли в одиночных пикетах в соответствии с требованиями закона — в 50 метрах друг от друга, однако позже появились провокаторы, которые создали массовость.

«Символично, что это произошло в день Конституции с людьми, которые пришли поддержать свой закон. Это верх цинизма», — добавил он.

Активисты сообщали о 30 задержанных на Пушкинской площади.

Партия «Яблоко» накануне 12 декабря подала в мэрию две заявки на проведение пикета в защиту Конституции.  В проведении акций на Пушкинской и Триумфальной им отказали, взамен предложили провести пикет на площади у Яузских ворот.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю