Сергея Игнашевича назвали самым дешевым футболистом ЧМ-2018

10 июня, 04:25
4 489

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевича стал самым дешевым игроком Чемпионата мира по футболу. Его трансферная стоимость составляет 25 тысяч евро, следует из подсчетов сайта Transfermarkt.

Самыми дорогими футболистами чемпионата являются аргентинец Лионель Месси и бразилец Неймар. Они оба имеют трансферную стоимость в 180 миллионов евро.

Согласно подсчетам, сборная Франции имеет самый дорогой состав игроков, их общая стоимость оценивается в 1,08 миллиарда евро. На втором месте — сборная Испании (1,03 миллиарда евро), а на третьем — сборная Бразилии (981 миллионов евро). Сборная России в общем рейтинге из 32 команд занимает 18 место.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Волгограде и Саранске. На групповом этапе российская сборная сыграет с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем.

Ранее Международный центр изучения спорта (CIES) назвал самым дорогим футболистом мира Гарри Кейна. По данным центра, его трансферная стоимость — 201,2 миллиона евро. На втором месте в рейтинге оказался бразильский футболист, нападающий французского клуба «Пари Сен-Жермен» Неймар, трансферная стоимость которого составляет 197,5 миллионов евро. Третью строчку занял французский спортсмен, нападающий клуба «Пари Сен-Жермен» и сборной Франции Киллиан Мбаппе (186,5 миллионов евро). Согласно Forbes, Лионель Месси занял второе место среди самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. Его доход за 2017 год составил 111 миллионов долларов.

 

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю