Сергея Игнашевича назвали самым дешевым футболистом ЧМ-2018

10 июня 2018
4 504

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевича стал самым дешевым игроком Чемпионата мира по футболу. Его трансферная стоимость составляет 25 тысяч евро, следует из подсчетов сайта Transfermarkt.

Самыми дорогими футболистами чемпионата являются аргентинец Лионель Месси и бразилец Неймар. Они оба имеют трансферную стоимость в 180 миллионов евро.

Согласно подсчетам, сборная Франции имеет самый дорогой состав игроков, их общая стоимость оценивается в 1,08 миллиарда евро. На втором месте — сборная Испании (1,03 миллиарда евро), а на третьем — сборная Бразилии (981 миллионов евро). Сборная России в общем рейтинге из 32 команд занимает 18 место.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Волгограде и Саранске. На групповом этапе российская сборная сыграет с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем.

Ранее Международный центр изучения спорта (CIES) назвал самым дорогим футболистом мира Гарри Кейна. По данным центра, его трансферная стоимость — 201,2 миллиона евро. На втором месте в рейтинге оказался бразильский футболист, нападающий французского клуба «Пари Сен-Жермен» Неймар, трансферная стоимость которого составляет 197,5 миллионов евро. Третью строчку занял французский спортсмен, нападающий клуба «Пари Сен-Жермен» и сборной Франции Киллиан Мбаппе (186,5 миллионов евро). Согласно Forbes, Лионель Месси занял второе место среди самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. Его доход за 2017 год составил 111 миллионов долларов.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю