Сергей Удальцов обжаловал приговор в ЕСПЧ

15 сентября 2015
506

Защита Сергея Удальцова, осужденного по делу об организации беспорядков на Болотной площади, обжаловала приговор в Европейском суде по правам человека, сообщает во вторник, 15 сентября, Интерфакс. 

«Мы жалуемся на бесчеловечное обращение, отсутствие справедливого суда, незаконный состав суда, нарушение права  на  защиту,  права  на свободу слова и собраний», —рассказал адвокат Удальцова Дмитрий Аграновский.

Накануне аналогичную жалобу в Страсбургский суд подала защита другого ключевого обвиняемого по «болотному делу» Леонида Развозжаева.

В июле 2014 года Удальцова и Развозжаева признали виновными в организации массовый беспорядков на Болотной площади и приговорили к 4,5 годам колонии общего режима. Позже это решение подтвердил Верховный суд России.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю