Сергей Удальцов обжаловал приговор в ЕСПЧ

15 сентября 2015
506 0

Защита Сергея Удальцова, осужденного по делу об организации беспорядков на Болотной площади, обжаловала приговор в Европейском суде по правам человека, сообщает во вторник, 15 сентября, Интерфакс. 

«Мы жалуемся на бесчеловечное обращение, отсутствие справедливого суда, незаконный состав суда, нарушение права  на  защиту,  права  на свободу слова и собраний», —рассказал адвокат Удальцова Дмитрий Аграновский.

Накануне аналогичную жалобу в Страсбургский суд подала защита другого ключевого обвиняемого по «болотному делу» Леонида Развозжаева.

В июле 2014 года Удальцова и Развозжаева признали виновными в организации массовый беспорядков на Болотной площади и приговорили к 4,5 годам колонии общего режима. Позже это решение подтвердил Верховный суд России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера