Сергей Нарышкин после выборов может возглавить СВР, а Вячеслав Володин — Госдуму

23 августа 2016
2 412

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин может после выборов возглавить Госдуму нового созыва, а нынешний спикер Сергей Нарышкин в этом случае может перейти на работу на пост директора Службы внешней разведки (СВР), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах.

По информации высокопоставленных источников «Коммерсанта» в госструктурах РФ, вопрос перехода Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы нового созыва действительно рассматривается.

Если это назначение и состоится, то нынешний спикер Сергей Нарышкин без работы не останется, отмечает издание. Источники «Коммерсанта» рассказывают, что он еще в бытность главой администрации президента — в 2008-2011 годы — мог получить пост директора СВР. Сейчас шансы Нарышкина значительно возросли, убеждены собеседники издания, которые отмечают необходимость обновления руководящего состава спецслужбы и проведения реформы внутри ведомства. Информацию о том, что кандидатура Нарышкина рассматривается на пост главы СВР, подтвердил источник в окружении спикера. По его словам, к Сергею Нарышкину в структуре относятся с большим уважением и считают его «своим». По неофициальной информации, он с 1978 по 1982 год проходил службу в ПГУ КГБ, отмечает «Коммерсантъ».

Сам Нарышкин во время пресс-конференции в ходе предвыборного визита в Волгоград на вопрос о том, собирается ли он после сентябрьских выборов работать в Госдуме, ответил уклончиво. Он сказал, что будет руководствоваться принятым президентом решением. «Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001 году Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь», — добавил он.

Другие новости
Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю