Сергей Нарышкин после выборов может возглавить СВР, а Вячеслав Володин — Госдуму

Новости
03:18, 23 августа
2 399
0
Поделиться

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин может после выборов возглавить Госдуму нового созыва, а нынешний спикер Сергей Нарышкин в этом случае может перейти на работу на пост директора Службы внешней разведки (СВР), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах.

По информации высокопоставленных источников «Коммерсанта» в госструктурах РФ, вопрос перехода Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы нового созыва действительно рассматривается.

Если это назначение и состоится, то нынешний спикер Сергей Нарышкин без работы не останется, отмечает издание. Источники «Коммерсанта» рассказывают, что он еще в бытность главой администрации президента — в 2008-2011 годы — мог получить пост директора СВР. Сейчас шансы Нарышкина значительно возросли, убеждены собеседники издания, которые отмечают необходимость обновления руководящего состава спецслужбы и проведения реформы внутри ведомства. Информацию о том, что кандидатура Нарышкина рассматривается на пост главы СВР, подтвердил источник в окружении спикера. По его словам, к Сергею Нарышкину в структуре относятся с большим уважением и считают его «своим». По неофициальной информации, он с 1978 по 1982 год проходил службу в ПГУ КГБ, отмечает «Коммерсантъ».

Сам Нарышкин во время пресс-конференции в ходе предвыборного визита в Волгоград на вопрос о том, собирается ли он после сентябрьских выборов работать в Госдуме, ответил уклончиво. Он сказал, что будет руководствоваться принятым президентом решением. «Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001 году Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь», — добавил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.