Конфликтовавший с Мединским глава Госархива уволен

16 марта 2016
1 587 2

Директор Государственного архива России Сергей Мироненко уволен со своей должности. Об этом среду, 16 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в архиве.

Теперь Мироненко будет научным руководителем архива.

По словам собеседника агентства, исполняющим обязанности директора назначена Лариса Роговая, работавшая заместителем Мироненко. Официально о кадровых изменениях коллектив Госархива будет уведомлен в четверг.

Позднее в эфире Дождя Мироненко заявил, что его уход с должности нельзя назвать увольнением. По его словам, он перешел на новую должность руководителя государственного архива. 

Сергей Мироненко работал директором Госархива со дня его основания — с 1992 года.

В прошлом году между Мироненко и министром культуры Владимиром Мединским произошел конфликт. Директор Госархива на основании существующих архивных документов разоблачил ряд советских пропагандистских мифов, в том числе миф о «28 панфиловцах».

В ответ Мединский призвал руководство Госархива «заниматься своей профессией и не давать собственных оценок архивным документам». 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера