Конфликтовавший с Мединским глава Госархива уволен

16 марта 2016
1 604

Директор Государственного архива России Сергей Мироненко уволен со своей должности. Об этом среду, 16 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в архиве.

Теперь Мироненко будет научным руководителем архива.

По словам собеседника агентства, исполняющим обязанности директора назначена Лариса Роговая, работавшая заместителем Мироненко. Официально о кадровых изменениях коллектив Госархива будет уведомлен в четверг.

Позднее в эфире Дождя Мироненко заявил, что его уход с должности нельзя назвать увольнением. По его словам, он перешел на новую должность руководителя государственного архива. 

Сергей Мироненко работал директором Госархива со дня его основания — с 1992 года.

В прошлом году между Мироненко и министром культуры Владимиром Мединским произошел конфликт. Директор Госархива на основании существующих архивных документов разоблачил ряд советских пропагандистских мифов, в том числе миф о «28 панфиловцах».

В ответ Мединский призвал руководство Госархива «заниматься своей профессией и не давать собственных оценок архивным документам». 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю