Конфликтовавший с Мединским глава Госархива уволен

16 марта 2016
1 591

Директор Государственного архива России Сергей Мироненко уволен со своей должности. Об этом среду, 16 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в архиве.

Теперь Мироненко будет научным руководителем архива.

По словам собеседника агентства, исполняющим обязанности директора назначена Лариса Роговая, работавшая заместителем Мироненко. Официально о кадровых изменениях коллектив Госархива будет уведомлен в четверг.

Позднее в эфире Дождя Мироненко заявил, что его уход с должности нельзя назвать увольнением. По его словам, он перешел на новую должность руководителя государственного архива. 

Сергей Мироненко работал директором Госархива со дня его основания — с 1992 года.

В прошлом году между Мироненко и министром культуры Владимиром Мединским произошел конфликт. Директор Госархива на основании существующих архивных документов разоблачил ряд советских пропагандистских мифов, в том числе миф о «28 панфиловцах».

В ответ Мединский призвал руководство Госархива «заниматься своей профессией и не давать собственных оценок архивным документам». 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю