Сергей Капков — Дождю: на День города потратили 300 миллионов рублей

Новости
6 сентября 2014
1 924
4
Поделиться

Празднование Дня города Москвы в 2014 году обошлось в 300 миллионов рублей, из которых 200 — это деньги города, и еще 100 — вклад спонсоров. Руководитель московского департамента культуры Сергей Капков рассказал Дождю, как в этом году готовили празднование дня рождения столицы.

«У нас в этом году фестиваль проходит под эгидой "все лучшее за лето". Мы наработали уникальный большой опыт, и на всех бульварах, на всех общественных пространствах, в парках происходит много чего интересного», — рассказал Капков. По его словам, главным вопросом в подготовке ко Дню города стала правильная навигация.

Как сообщил руководитель департамента культуры Москвы, в 2014 году проект сработал эффективно — на участие в праздновании Дня города было подано 330 заявок.

«Некоторые заявки пересекались, то есть, многие люди думали в одном направлении. На удивление, многие люди не заказывали праздник, а говорили: "Мы можем это сделать". В итоге у нас появилось десять мероприятий, из которых в этом году мы реализовали семь. Предположим, детский День города — это ВДНХ, Чистые пруды, Цветной бульвар. Мы сделали там то, что просили москвичи. Сорок благотворительных фондов с нашей организационной и финансовой помощью сами сделали на Суворовской площади фестиваль "День города — Добрая Москва". То есть, люди сами стали это делать. Экологи сделали свой День города, и они привезли свою аудиторию, что для нас максимально важно. Еще раз повторю: наша задача в какой-то момент перестать делать День города, предоставить людям возможность делать это самим», — отметил Капков.

В заключение он посоветовал москвичам посмотреть салют в 22:30. Также он рассказал, что еще можно успеть на большой классический концерт около Большого театра — «Вечному городу вечная музыка» — или пробежаться по бульварному кольцу и паркам в центре города.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.