Сергей Капков — Дождю: на День города потратили 300 миллионов рублей

6 сентября 2014
1 925 4

Празднование Дня города Москвы в 2014 году обошлось в 300 миллионов рублей, из которых 200 — это деньги города, и еще 100 — вклад спонсоров. Руководитель московского департамента культуры Сергей Капков рассказал Дождю, как в этом году готовили празднование дня рождения столицы.

«У нас в этом году фестиваль проходит под эгидой "все лучшее за лето". Мы наработали уникальный большой опыт, и на всех бульварах, на всех общественных пространствах, в парках происходит много чего интересного», — рассказал Капков. По его словам, главным вопросом в подготовке ко Дню города стала правильная навигация.

Как сообщил руководитель департамента культуры Москвы, в 2014 году проект сработал эффективно — на участие в праздновании Дня города было подано 330 заявок.

«Некоторые заявки пересекались, то есть, многие люди думали в одном направлении. На удивление, многие люди не заказывали праздник, а говорили: "Мы можем это сделать". В итоге у нас появилось десять мероприятий, из которых в этом году мы реализовали семь. Предположим, детский День города — это ВДНХ, Чистые пруды, Цветной бульвар. Мы сделали там то, что просили москвичи. Сорок благотворительных фондов с нашей организационной и финансовой помощью сами сделали на Суворовской площади фестиваль "День города — Добрая Москва". То есть, люди сами стали это делать. Экологи сделали свой День города, и они привезли свою аудиторию, что для нас максимально важно. Еще раз повторю: наша задача в какой-то момент перестать делать День города, предоставить людям возможность делать это самим», — отметил Капков.

В заключение он посоветовал москвичам посмотреть салют в 22:30. Также он рассказал, что еще можно успеть на большой классический концерт около Большого театра — «Вечному городу вечная музыка» — или пробежаться по бульварному кольцу и паркам в центре города.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера