Сергей Иванов опроверг информацию о создании министерства госбезопасности

18 октября 2016
1 882 0

Бывший глава кремлевской администрации, а сейчас спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов опроверг информацию о создании в России Министерства госбезопасности. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде».

«Вот это стопроцентный фейк! Никакого Министерства госбезопасности не задумывалось и не будет. Могу это уверенно сказать. Классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а потом его долго комментирует. Это называется производство новостей за отсутствием настоящих новостей. Или желание привлечь внимание к себе или к какому-то изданию. Оно якобы разузнало от источников, близких к администрации президента. Для этого ума не надо, в любой фразе можно писать „по мнению достоверных источников в Кремле планируется то-то“. Кто это проверит? Какие это источники?» — заявил он.

По мнению Иванова, «разведка должна быть отделена от контрразведки. ФСО и Нацгвардия — это разные силовые структуры, у каждой свои задачи».

В сентябре «Коммерсантъ» сообщал, что до президентских выборов 2018 года предполагается создать на основе ФСБ Министерство госбезопасности — МГБ, включив в него ФСО и СВР.

Отмечалось, что сотрудники МГБ получат новые полномочия — смогут не просто сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, а осуществлять процессуальный надзор за ними. Также сообщалось, что МГБ будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера