Директор Большого театра объяснил перенос балета «Нуреев» Серебренникова

8 июля, 17:06
3 689 0

Директор Большого театра Владимир Урин рассказал, что причиной переноса премьеры балета «Нуреев» Кирилла Серебренникова стала плохая готовность спектакля. Это следует из видеозаписи на Youtube, на которой Урин объясняет это решение.

Урин подчеркнул, что «на сегодняшний день в том виде, в каком находится спектакль, показывать его на сцене Большого театра нельзя». Он добавил, что для завершения спектакля, нужен еще «как минимум еще месяц», но этого времени у театра нет.

Глава Большого театра уточнил, что спектакль переносится на сезон-2018/2019. Такое решение он объяснил тем, что план на предстоящий сезон уже полностью сформирован. Он подчеркнул, что решение о переносе не было продиктовано третьими лицами, а принималось вместе с режиссером Кириллом Серебренниковым и хореографом Юрием Посоховым.

Урин также рассказал, что работа Серебренникова оказалась сложнее, чем предполагалось. Он подчеркнул, что за оставшееся время всех проблем с постановкой невозможно будет решить.

«Смотришь на сцену и понимаешь, что за оставишиеся два-три дня изменить эту картину невозможно. Большой театр не имеет права, не закончив, не завершив спектакль, выходить на зрителя», — рассказал Урин.

В субботу, 8 июля, стало известно, что Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев». Постановка была запланирована на 11 июля. Однако его перенесли на неопределенный срок. 

Ранее в интервью Дождю Урин упоминал о «Нурееве» как о «большой премьере»

«Мы оставили постановку Кулябина, Кирилл Серебренников, который сейчас возник в этой ситуации, и это второй спектакль. Третий спектакль, который он ставит в Большом театре, — это „Золотой петушок“, это вместе с Юрой Посоховым „Герой нашего времени“, балет, и сейчас большая премьера — „Нуреев“», — сказал Урин. 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера