Следователь не ответил на просьбу Серебренникова посещать репетиции «Нуреева»

6 декабря, 14:55
244 0

Следствие не ответило режиссеру Кириллу Серебренникову, который находится под домашним арестом, на просьбу посещать репетиции балета «Нуреев» в Большом театре. Об этом «Интерфаксу» рассказал его адвокат Дмитрий Харитонов.

«Пока на наше ходатайство ответ получен не был. Но репетиции уже сегодня и завтра, так что надеяться на это особо и не стоит», — рассказал он.

По словам адвоката, ходатайство о посещении режиссером премьеры балета «по сути и не подавалось».

Харитонов также рассказал агентству, что в рамках расследования дела о хищении в «Седьмой студии» был наложен арест на рояль в «Гоголь-центре» стоимостью в пять миллионов рублей.

Серебренников находится под домашним арестом с конца августа. В последний раз ему продлили срок ареста до 19 января. Режиссера обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей из бюджетных средств, которые Минкультуры выделяло на реализацию проекта «Платформа» по популяризации современного искусства.

Серебренников не признает вину. В одном из последних обращений к суду он отмечал, что не пытался бежать. Также он рассказал, что его родители находятся в тяжелом состоянии. « Я это не для жалости говорю. Я говорю, что вот это задержание уже переходит в пытку пожилых людей. Мы то продержимся, а вот они уже не смогут», — сказал он.

Среди других фигурантов дела — бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и экс-гедиректор организации Юрий Итин, которые находятся под домашним арестом, а также бывший генеральный продюсер Алексей Малобродский, который находится в СИЗО. Кроме того, в конце октября под домашний арест отправили директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум.

Премьерные показы балета «Нуреев» Серебренникова в Большом театре запланированы на 9 и 10 декабря.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера