«Коммерсантъ» узнал о возможном назначении Анатолия Сердюкова замглавы «Ростеха»

1 февраля, 00:35
1 848 2

Новым заместителем генерального директора госкорпорации «Ростех» может стать Анатолий Сердюков, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве о топ-менеджеров предприятий ОПК.

Предыдущий замглавы «Ростеха» — Дмитрий Шугаев — во вторник был назначен президентом Владимиром Путиным директором Федеральной службы по военно-экономическому сотрудничеству.

Один из собеседников «Коммерсанта» рассказал, что Сердюкову в «Ростехе» удалось сделать «головокружительную карьеру, несмотря на скандал, которым сопровождался его уход из Минобороны». Через два года после прихода в госкорпорацию он стал индустриальным директором «Ростеха», занимаясь вопросами авиационной промышленности, а также членом правления.

Помимо этого Сердюков может сменить Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации, сообщили источники «Коммерсанта» в Белом доме и авиационной отрасли. По их данным, имя Сердюкова включено в список кандидатов в совет ОАК, который в январе был внесен в правительство Министерством экономического развития.

«Интерфакс» отмечает, что в «Ростехе» от комментариев по возможному назначению Сердюкова воздержались.

Сердюков был министром обороны с 2007 по 2012 год. В октябре 2012 года были возбуждены несколько уголовных дел, связанных с махинациями с землей и недвижимостью подконтрольного Минобороны холдинга «Оборонсервис». Сердюкова уволили, однако следствие в его отношении было прекращено в связи с амнистией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера