«Коммерсантъ» узнал о возможном назначении Анатолия Сердюкова замглавы «Ростеха»

1 февраля 2017
1 850

Новым заместителем генерального директора госкорпорации «Ростех» может стать Анатолий Сердюков, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве о топ-менеджеров предприятий ОПК.

Предыдущий замглавы «Ростеха» — Дмитрий Шугаев — во вторник был назначен президентом Владимиром Путиным директором Федеральной службы по военно-экономическому сотрудничеству.

Один из собеседников «Коммерсанта» рассказал, что Сердюкову в «Ростехе» удалось сделать «головокружительную карьеру, несмотря на скандал, которым сопровождался его уход из Минобороны». Через два года после прихода в госкорпорацию он стал индустриальным директором «Ростеха», занимаясь вопросами авиационной промышленности, а также членом правления.

Помимо этого Сердюков может сменить Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации, сообщили источники «Коммерсанта» в Белом доме и авиационной отрасли. По их данным, имя Сердюкова включено в список кандидатов в совет ОАК, который в январе был внесен в правительство Министерством экономического развития.

«Интерфакс» отмечает, что в «Ростехе» от комментариев по возможному назначению Сердюкова воздержались.

Сердюков был министром обороны с 2007 по 2012 год. В октябре 2012 года были возбуждены несколько уголовных дел, связанных с махинациями с землей и недвижимостью подконтрольного Минобороны холдинга «Оборонсервис». Сердюкова уволили, однако следствие в его отношении было прекращено в связи с амнистией.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю