Сердюков не явился на заседание по делу «Оборонсервиса»

23 декабря 2014
2 849

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков не явился в суд на слушание по делу «Оборонсервиса» во вторник, 23 декабря, в Мосгорсуд. Об этом сообщает РБК.

Причина, по которой Сердюков не посетил судебное заседание — болезнь одного из подсудимых, бывшего замдиректора «Оборонстроя» Юрия Грехнева. О его проблемах со спиной стало известно еще заранее. Согласно закону, судебные разбирательства не могут произойти, если один из фигурантов дела отсутствует на судебном заседании.

«Лечащий врач сказал, что пока состояние Грехнева относительно удовлетворительное, но данных, когда его смогут выписать, пока нет», — уточнила судья Татьяна Васюченко.

Из-за проблем со здоровьем Грехнева может не состояться и следующее заседание, которое судья назначила на 25 декабря. Как пишет издание, в этот день должен состояться допрос засекреченного свидетеля.

Сердюков проходит по делу «Оборонсервиса» свидетелем. Главной фигуранткой дела является экс-глава имущественного департамента военного ведомства Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова. Она обвиняется в 12 эпизодах хищения бюджетных средств при продаже недвижимости «Оборонсервиса».  

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю