Сердюков не явился на заседание по делу «Оборонсервиса»

23 декабря 2014
2 846

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков не явился в суд на слушание по делу «Оборонсервиса» во вторник, 23 декабря, в Мосгорсуд. Об этом сообщает РБК.

Причина, по которой Сердюков не посетил судебное заседание — болезнь одного из подсудимых, бывшего замдиректора «Оборонстроя» Юрия Грехнева. О его проблемах со спиной стало известно еще заранее. Согласно закону, судебные разбирательства не могут произойти, если один из фигурантов дела отсутствует на судебном заседании.

«Лечащий врач сказал, что пока состояние Грехнева относительно удовлетворительное, но данных, когда его смогут выписать, пока нет», — уточнила судья Татьяна Васюченко.

Из-за проблем со здоровьем Грехнева может не состояться и следующее заседание, которое судья назначила на 25 декабря. Как пишет издание, в этот день должен состояться допрос засекреченного свидетеля.

Сердюков проходит по делу «Оборонсервиса» свидетелем. Главной фигуранткой дела является экс-глава имущественного департамента военного ведомства Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова. Она обвиняется в 12 эпизодах хищения бюджетных средств при продаже недвижимости «Оборонсервиса».  

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю