Экс-министр обороны Сердюков вошел в совет директоров ОАК

30 июня, 21:41
798 2

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков избран в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Об этом сообщается на сайте компании.

Всего в совет директоров по решению акционеров корпорации вошли 11 человек. Кроме Сердюкова, в совет избраны глава Минпромторга Денис Мантуров, замминистра обороны Юрий Борисов, замминистра экономического развития Евгений Елин, замминистра финансов Андрей Иванов и замминистра транспорта Валерий Окулов.

В феврале правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК.

Накануне бывшего министра обороны включили в совет директоров «Камаз». Сердюков также с 2015 года занимает должность индустриального директора авиационного кластера госкорпорации «Ростех».

Сердюков занимал должность министра обороны с 2007 по 2012 год. По распоряжению президента России Владимира Путина он был уволен из-за коррупционного скандала. Его обвиняли в халатности по делу о махинациях с землей, недвижимостью и акциями, принадлежащими компании «Оборонсервис». Основным фигурантом дела была бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Дело в отношении Сердюкова было прекращено в связи с амнистией, Васильеву освободили условно-досрочно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера